Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Медовуха FEST 2017» в Суздале

Второй гастрономический фестиваль «Медовуха FEST 2017» посетило больше 6 тысяч человек.

Суздаль
Суздаль © Любовь Данилина

На днях в Суздале завершился фестиваль «Медовуха FEST 2017», посвященный национальным блюдам Владимирской области и главному гастрономическому бренду региона — медовухе. В этом году этот яркий праздник посетило больше 6 тысяч человек, сообщает сайт Ростуризма.
Мероприятие было организовано Комитетом по туризму Администрации Владимирской области при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.
В торжественной церемонии открытия фестиваля принял участие вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков. В своем вступительном слове он отметил, что «жизнь в России может быть не только интересной, но и вкусной». По его словам, «местные продукты становятся все более конкурентоспособными». 
На протяжении двух дней в Парке 950-летия Суздаля гости фестиваля могли посетить мастер-классы от известных шеф-поваров, насладиться живой музыкой, отведать лучшие блюда от местных шеф-поваров и, кончено же, главный напиток праздника — медовуху.
В этом году фестиваль «Медовуха FEST 2017» был представлен 11 тематическими площадками. В «Гастрономическом квартале» производители Владимирской области презентовали лучшую продукцию. В рамках фестиваля именитые шеф-повара представили на суд публики свои фирменные блюда местной кухни, а представители фермерских хозяйств Владимирской области привезли традиционные деликатесы, выпечку, сыры и мед. Мастер-классы по изготовлению медовых десертов, по декору сладкого стола и изготовлению сладких сувениров проходили в режиме нон-стоп в течение двух дней. 
Для любителей познавательного отдыха был предложен «Медовуха Пикник», где днем можно было отдохнуть, послушать интересные лекции, а вечером посетить кинопоказ.
Для гостей фестиваля был предусмотрен целый ряд активностей. На протяжении двух дней все желающие участвовали в бесплатных танцевальных мастер-классах по современным видам танцев, по индийским танцам, по спортивному чирлидингу. Кроме того, у гостей праздника была возможность стать членом команды по мини-футболу и побороться за Кубок Фестиваля. Чемпионат был приурочен к проекту «Владимир — культурная столица Чемпионата мира по футболу-2018». 
Участники «Медовуха Квеста» познакомились с историческими местами и легендами города Суздаль, а это более 50 точек. Вступить в игру мог любой желающий — для этого достаточно было иметь при себе мобильный телефон с выходом в интернет, выполнить задания и пройти точки маршрута. Те, кто прошел все задания, получили подарки и стали участниками лотереи на супер призы, которые были разыграны на главной сцене фестиваля.
Владимирская область не случайно стала отправной точкой маршрута. Как отметила глава региона Светлана Орлова, Владимирская область является «сокровищницей русской культуры, средоточием исконных традиций, в т.ч. гастрономических».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100