Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Фотовыставка о жизни и творчестве Иосифа Кобзона открылась в Госдуме

Около 50 снимков посвящены разным периодам творческой и общественной жизни юбиляра.

Москва. Концертный зал «Академический». Московское землячество бурят встречает Новый год по лунному календарю - Сагаалган. Выступает Иосиф Кобзон
Москва. Концертный зал «Академический». Московское землячество бурят встречает Новый год по лунному календарю - Сагаалган. Выступает Иосиф Кобзон © Игорь Стомахин / Strana.ru

Фотовыставка, посвященная празднованию 80-летия депутата Госдумы, народного артиста СССР Иосифа Кобзона, открылась в нижней палате парламента. Снимки предоставлены информационным агентством ТАСС, «Парламентской газетой» и архивом Госдумы. Помимо этого, в экспозицию вошли фотографии из личного архива Иосифа Кобзона, сообщает ТАСС.
Около 50 снимков посвящены разным периодам творческой и общественной жизни юбиляра. Многие из них освещают поездки Кобзона в зоны военных конфликтов. Часть фотографий рассказывает о работе Кобзона в нижней палате парламента.
По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, выставка рассказывает не только о страницах биографии Иосифа Кобзона, но и напоминает о событиях, которые происходили в России, делает зрителей ближе к ним.
«Думаю, что все вы согласитесь, что перед вами человек не только очень талантливый как актер, политик, общественный деятель, но очень мужественный человек, с широкой душой, человек, для которого такие слова, как «справедливость», «чувство плеча», «поддержка», «страна», очень многое значат», — отметил Володин.
«Мы только начали смотреть фотографии, видим: Чернобыль — и Иосиф Давыдович, видим Афганистан и Кобзона вместе с солдатами, видим Чечню — и тоже Иосифа Давыдовича, «Норд-Ост» — он сделал все для того, чтобы были спасены заложники. Видим Сирию — видим опять Иосифа Давыдовича. На такие поступки идут только те люди, которые очень любят свою страну, очень переживают за ее людей», — сказал он.
Со своей стороны Кобзон поблагодарил коллег за организацию выставки. «Я сам в первый раз увидел выставку и хочу сказать, что, начиная со Съезда народных депутатов СССР в 1989 году прошлого века и заканчивая седьмым созывом Госдумы, я постоянно находился в стадии учения и общения с великими людьми моей страны, с великими гражданами во всех областях — в науке, культуре, политике. Я благодарен этим стенам, которые позволили мне познакомить всех желающих с моей биографией. Я благодарен Вячеславу Викторовичу [Володину] за идею создания [выставки] в дни моего юбилея», — сказал он.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100