Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Как из обычных продуктов создаются наивкуснейшие блюда: кулинарный фестиваль в Пятигорске

В Пятигорске состоялся городской фестиваль кулинарного искусства.

Ставропольский край. Пятигорск. Городской фестиваль кулинарного искусства «Пикник»
Ставропольский край. Пятигорск. Городской фестиваль кулинарного искусства «Пикник» © Сайт города-курорта Пятигорск

Участниками большого гастрономического шоу стали лучшие рестораны, кафе и бары города, информирует пресс-служба администрации города-курорта. Зрителям представилась возможность увидеть, как из обычных продуктов создаются наивкуснейшие блюда. В программе: дегустации, бармен-шоу и кулинарные мастер-классы.
В этом году вместе с гостями фестиваля самые разные кушанья (от лёгкого современного салата с морепродуктами до древнего рецепта арабского рисового блюда) готовили лучшие шеф-повара города.
Начинающие и опытные домохозяйки взяли на вооружение рецепт собы с курицей от супер-шефа Дмитрия Кима. Гурманов впечатлил мастер-класс от Эвелины Вартановой по приготовлению классического трюфеля. Аромата восточных пряностей добавил в кулинарное празднество шеф-повар Асаад Алджегами, приготовивший необычное яство из арабской кухни — Саядия (плов с рыбой).
Гости и жители Пятигорска узнали, как готовятся удон с телятиной, стейк «Рибай», салаты «Ибица» и «Карловы Вары», ассорти из шашлыка и самые разнообразные коктейли. Большой успех у зрителей имел мастер-класс для детей по изготовлению роллов.
Также возле главной сцены были установлены дегустационные площадки, где проходили презентации продуктов питания. Гостей угощали чаем и сладкими напитками.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100