Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Небо в красках

Накануне Дня Военно-воздушных сил «Стрижам» и «Русским Витязям» вручили живописные полотна, посвященные авиации.

Дмитрий Латышев. Картина «Кубинский бриллиант»
Дмитрий Латышев. Картина «Кубинский бриллиант» © Из архива Дмитрия Латышева

В канун Дня Военно-воздушных сил, который отмечается 12 августа, пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи» получили в подарок картины авиационного художника из Санкт-Петербурга Дмитрия Латышева. Увидеть полотна смогут все посетители Международного военно-технического форума АРМИЯ-2017, который пройдет в Москве с 22 по 27 августа.

Особую ценность представляет серия из трех картин. Одна из них — «Взлет» — изображает истребитель МиГ-29 на вертикальном взлете и посвящена фильму «Обнимая небо», все воздушные съемки для которого осуществлял прославленный оператор Артур Саркисян.

Дмитрий Латышев. Картина «Взлет». Фото: Из архива Дмитрия Латышева. Strana.Ru
Дмитрий Латышев. Картина «Взлет». Фото: Из архива Дмитрия Латышева

Еще одна картина — «Кубинский бриллиант» — изображает группы высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские Витязи», летящих общим строем и создающих на фоне синего неба форму, похожую на драгоценный камень. «Уверен, что картина будет радовать не одно поколение пилотов Кубинки», — сказал командир «Стрижей» Сергей Осяйкин.

Дмитрий Латышев с Артуром Саркисяном и пилотами пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи». Фото: Из архива Дмитрия Латышева. Strana.Ru
Дмитрий Латышев с Артуром Саркисяном и пилотами пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи». Фото: Из архива Дмитрия Латышева

Полотно «Положительная перегрузка» — подарок Светлане Капаниной, семикратной абсолютной чемпионке мира по высшему пилотажу, признанной лучшим пилотом столетия и вошедшей в Книгу рекордов Гиннеса. Картина была торжественно вручена Светлане после ее выступления на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017.

Дмитрий Латышев. Картина «Положительная перегрузка». Фото: Из архива Дмитрия Латышева. Strana.Ru
Дмитрий Латышев. Картина «Положительная перегрузка». Фото: Из архива Дмитрия Латышева
Rambler's Top100