Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Трубы и фанфары в парке «Останкино»

В парке «Останкино» стартовал III Фестиваль духовых оркестров.

Москва. ВДНХ. Парк «Останкино». Фестиваль духовых оркестров
Москва. ВДНХ. Парк «Останкино». Фестиваль духовых оркестров © Пресс-служба ВДНХ / ВКонтакте

В парке «Останкино» стартовал III Фестиваль духовых оркестров. Одно из самых красивых музыкальных мероприятий проходит на ВДНХ третий год подряд, передает пресс-служба Выставки.
I Фестиваль духовых оркестров прошел на ВДНХ в 2015 году. Посетители выставки не знали заранее, на какой аллее или площади ВДНХ зазвучат трубы и фанфары, и не могли предположить, в каком жанре будут играть музыканты.
В 2016 году фестиваль проходил в течение всего лета на разных площадках выставки. Особой гордостью мероприятия стал парад участников международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». За неполных четыре месяца перед гостями ВДНХ выступили лучшие духовые оркестры страны, отбор участников проводился на сайте vdnh.ru путем голосования.
ВДНХ возрождает традицию парковых концертов с участием духовых оркестров, и этим летом зрители смогут увидеть выступления лучших коллективов из разных уголков мира. Самые яркие оркестры, работающие в разнообразных жанрах, выступят на новой площадке — «Зеленый театр. Сцена на воде». В еженедельной концертной программе: классика, джаз, фанк, соул, популярная музыка. Фестиваль закончится большим гала-концертом в День города.
Открыл программу III Фестиваля духовых оркестров коллектив из Голландии — Broken Brass Ensemble. Сохраняя традиции новоорлеанской школы, октет объединяет в своем репертуаре фанк, джаз, соул и хип-хоп.
16 июля эстафету у голландцев принял оркестр волынщиков City Pipes, который был создан в 2012 году профессиональными московскими музыкантами, увлеченными поиском новых форм. Отличительной чертой творчества City Pipes стали смелые эксперименты со звучанием традиционных инструментов. Когда играют City Pipes, никто не может усидеть на месте.
23 июля в 14:00 гости ВДНХ услышат HeartBeat Brass Band, основанный студентами Харьковского музыкального училища им. Б. М. Лятошинского. В настоящее время HeartBeat регулярно гастролирует по СНГ как с авторским материалом, так и с оригинальными аранжировками популярных песен.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100