Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Новый железнодорожный вокзал начнут строить в Грозном весной 2018 года

Общая площадь вокзала в Грозном составит около трех тысяч квадратных метров.

Чеченская Республика. Грозный. Комплес «Грозный-сити»
Чеченская Республика. Грозный. Комплес «Грозный-сити» © Игорь Стомахин / Strana.ru

Глава ЧР Рамзан Кадыров 11 июля встретился с начальником дирекции ОАО РЖД Виталием Вотолевским. В ходе переговоров обсуждались вопросы строительства зданий железнодорожных вокзалов в Гудермесе и Грозном, сообщает телерадиокомпания «Грозный».
Глава ЧР отметил, что железнодорожный вокзал — это лицо республики, и он должен отвечать самым современным требованиям обслуживания пассажиров.
В ходе встречи также напомнили, что в Гудермесе построен новый пассажирский вокзал, сейчас идут работы по отделке фасада и благоустройству прилегающей территории.
Касаясь строительства железнодорожного вокзала в Грозном, начальник дирекции ОАО РЖД отметил, что концепция вокзала уже согласована с главным архитектором. Здание будет иметь суперсовременную «начинку», а внешний вид будет соответствовать стилю республики. Общая площадь вокзала составит около трех тысяч квадратных метров.
«В 2017 году РЖД взята к применению новая система информирования пассажиров, так называемая «центральная». Здесь она будет присутствовать. Будет также внедрена технология управления инженерными системами, современная звуковая система. Словом, все новое, что в РЖД стали применять к 2017 году, будет и в Грозном. Причем надо учитывать, что некоторые вещи будут впервые применены на вокзалах страны», — сказал Виталий Вотолевский.
По его словам, технические детали по вокзалу согласованы, деньги выделены, старое здание вокзала будет снесено, а строительство нового начнется после проведения госэкспертизы к весне 2018 года.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100