Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Экологический поезд» прошёл по городам Кировской области

«Экологический поезд» для пропаганды защиты природы запустили в Кировской области.

Кировская область. Экологический поезд
Кировская область. Экологический поезд © Пресс-служба Министерства охраны окрыжающей среды Кировской области

«Экологический поезд» с юными пассажирами проследовал в 13 июля по городам Кировской области, в вагонах развернулась экспозиция рисунков «Лес — это жизнь», а по радио звучали объявления о необходимости беречь природу. Проект приурочен к Году экологии, сообщила ТАСС и. о. министра охраны окружающей среды региона Ольга Женихова.
«Одной из основных задач в Год экологии является приобщение школьников к проблемам сохранения окружающей среды. Без экологического воспитания детей и молодежи невозможно прогрессивное развитие современного общества. Поэтому нашим министерством уделяется большое внимание формированию экологической культуры подрастающего поколения», — сказала она.
Пассажирами поезда стали учащиеся школы-интерната №1 Кирова. «Мы знаем, что ребята совершают полезные дела на благо природы — убирают мусор, сажают деревья и цветы, собирают макулатуру, а вырученные средства сдают в фонд помощи больным детям. Поэтому во время поездки школьников приняли в ряды «Эколят — Молодых защитников природы Кировской области», — уточнила Женихова.
С учащимися в пути проводились экологические игры, им устроили показ фильмов на экологическую тематику, в том числе о природных заказниках области. В городе Котельниче ребята побывали в палеонтологическом и краеведческом музеях, парке динозавров. Сотрудники Кировского отделения железной дороги показали им работу передвижной экологической лаборатории. На одном из старейших предприятий области «Янтарь», созданном в 1929 году, они познакомились с производством из чистого молока натуральных сыров, качество которых постоянно проверяется в лабораториях предприятия.
Организаторами проекта выступили Министерство охраны окружающей среды Кировской области и отделение Горьковской железной дороги.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100