Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Туризм может равняться на «дальневосточный гектар»

В Госдуме предложили использовать схему «дальневосточного гектара» для развития туризма.

Приморский край. Сихотэ-Алинский заповедник. Осенняя тайга
Приморский край. Сихотэ-Алинский заповедник. Осенняя тайга © Евгений Табалькин

Член комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Новиков предложил предоставлять предприятиям туристической сферы на Дальнем Востоке на льготных условиях землю под строительство гостиничного бизнеса, сообщает Интерфакс Туризм.
«Можно было бы ввести такую же схему, которая работает сегодня для «Дальневосточного гектара». Земля выдается только для ведения этого вида бизнеса, а если в течение пяти лет ее не используют, она изымается. Предоставление земли на льготных условиях было бы хорошим подспорьем для развития отелей, мотелей и кемпингов в регионах Дальнего Востока», — приводит слова В.Новикова пресс-служба Минвостокразвития.
12 июля Совет Федерации утвердил закон о туристско-рекреационной деятельности на Дальнем Востоке.
Согласно закону, организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на Дальнем Востоке, получат нулевую ставку на прибыль до конца 2021 года.
Соответствующие изменения будут внесены в Налоговый кодекс Российской Федерации.
Перечень видов туристско-рекреационной деятельности, на которые распространится действие закона, будет установлен правительством РФ.
В первую очередь, ожидается, что преференции коснутся гостиниц.
«Законопроект о введении нулевой ставки по налогу на прибыль для гостиничного бизнеса на Дальнем Востоке значительно облегчит налоговую нагрузку для местных предпринимателей. Эти меры отразятся на ценовой политике в туристической сфере в регионе, сделают для туристов доступнее посещение достопримечательностей. Ожидается, что регион после реализации данных мер станет более привлекательным для ведения бизнеса в туристической сфере», — сказал В.Новиков.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100