Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Детская железная дорога протянется в ТиНАО

Детскую железную дорогу в ТиНАО начнут строить в 2019 году.

Детская железная дорога
Детская железная дорога © Фото: Антон Агарков / Strana.ru

Строительство детской железной дороги между поселением Московский и деревней Саларьево в Новой Москве может начаться в 2019 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
«Прежде чем начать прокладку линий, необходимо разработать и согласовать проект, подготовить площадки под строительство», — сказал В. Жидкин.
Он отметил, что проект полностью реализуется силами АО «РЖД». Компания возьмет на себя все затраты на проектирование и строительство.
«Длина детской железной дороги составит 10-15 км. Здесь будут курсировать поезда, которые с технической точки зрения будут настоящими. Запуск такой магистрали позволит проводить занятия с детьми, знакомя их с основами профессии железнодорожников», — пояснил руководитель департамента.
В. Жидкин напомнил, что в Новой Москве планируется развивать и проходящие по ее территории Киевское и Курское направления железных дорог. До 2035 года там запланировано строительство 41 км путей, пишет сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100