Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Мольберты у вокзала

На вокзале в Красноуфимске состоялся пленэр.

Свердловская область. Красноуфимск
Свердловская область. Красноуфимск © ВКонтакте

Местом проведения летнего пленэра художников в Красноуфимске стал вокзал и мемориал трудовой и боевой славы железнодорожников.
Местное объединение художников проводит в уральском городе пленэр — совместную работу живописцев над пейзажами — во второй раз. Организаторами его стали Красноуфимский краеведческий музей и один из меценатов. Поучаствовать в пленэре решили не только местные художники, но и гости из других городов и регионов, передает пресс-служба ОАО «РЖД».
«Если в прошлом году темой стали Уральские горы, то нынешним летом было решено привлечь внимание живописцев к памятникам истории и архитектуры Красноуфимска. А многое в нем связано за последний век именно с железной дорогой, — рассказывает заведующая выставочным залом музея Ольга Кузнецова. — Когда мы обратились на вокзал, художников там с удовольствием встретили».
«В Красноуфимске замечательный вокзал, — говорит художница Наталья Долинова. — Он был построен больше ста лет назад знаменитым архитектором Алексеем Щусевым. Это гордость города. Недавно его обновили, сохранив исторический облик, и выглядит он прекрасно. Потому я и Наталья Хлебникова выбрали именно его темой своих городских пейзажей».
А например, художница из Перми Анна Чугайнова решила отправиться с мольбертом к старинному паровозу, который находится на вечной стоянке около локомотивного депо.
По условию пленэра часть работ не только пополнят фонды музея, но и будут показаны на выставке, которая в сентябре откроется в зале ожидания железнодорожного вокзала.
«Мы с нетерпением ждем этого момента, чтобы увидеть пейзажи художников в завершенном виде, — говорит начальник вокзала Андрей Поздеев. — Ведь было интересно наблюдать, как они искали точки, начинали работать. Хочется узнать, каким они увидели Красноуфимск».
Сотрудничество музея с вокзалом уже позволило пассажирам и железнодорожникам познакомиться с выставками работ местных художников, с экспозицией, которая посвящена великому зодчему Щусеву. А сейчас в зале можно посмотреть выставку работ учеников местной художественной школы. Она тоже посвящена родному городу.
Фото: Николай Морохин.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100