Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Вкусная карта России»: тридцать регионов

Иркутская область появится на «Вкусной карте России».

Иркутская область. Иркутск. 130-й квартал
Иркутская область. Иркутск. 130-й квартал © Соня Ляшкевич / Strana.ru

Продукты, которые составляют традицию «сибирского чаепития» — чай с кедровым молочком и ягодный пирог — представят Иркутскую область на «Вкусной карте России». Как сообщили в пресс-службе культурно-туристического проекта «Вкусная карта России», именно традиции «сибирского чаепития» будут продвигаться в рамках развития событийного и кулинарного туризма на иркутских берегах озера Байкал.
Как рассказал автор проекта «Вкусная карта России» Алексей Козловский, появление Иркутской области с этими продуктами основано на традиции чаепития с кедровым молочком и ягодным пирогов в этих краях и уходит корнями в XIX век. Пример подобного «сибирского чаепития» подробно описывается в книге «Путешествие в страну мраморных гор»: «…Застолье неизменно заканчивалось чаепитием с молоком, приготовленным из кедрового ореха, и с неизменными черемуховыми и брусничными пирогами».
Иркутская область станет уже тридцатым регионом, попавшим на «Вкусную карту России», а сама церемония появления региона на карте состоится 19 июля в Слюдянском районе Иркутской области в рамках конкурса рестораторов «Байкальский вкус». Здесь же пройдет семинар «Сказочные и вкусные возможности регионов», организованный туристским центром «Южное Прибайкалье».
Весной 2017 года Иркутская область уже появилась на «Сказочной карте России», являющейся предшественницей «вкусной географии», как место жительства Байкальского Деда Мороза, чью усадьбу планируется построить неподалеку от озера Байкал в ближайшие годы.
«Вкусная карта России» — культурно-туристический межрегиональный проект, который направлен на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Основу самой карты составляют уникальные блюда и рецепты, зародившиеся и придуманные на территории нашей страны.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100