Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Арт-Овраг» прошёл в Выксе седьмой раз

Фестиваль новой культуры «Арт-Овраг» состоялся в Выксе.

Нижегородская область. Выкса. Арт-фкстиваль «Арт-Овраг»
Нижегородская область. Выкса. Арт-фкстиваль «Арт-Овраг» © Алексей Народицкий. Пресс-служба фестиваля / ВКонтакте

Ежегодный фестиваль новой культуры «Арт-Овраг» уже в седьмой раз проходит в Выксе (Нижегородская область) с 16 по 18 июня 2017 года.
Яркие событийные мероприятия в области культуры привлекают большое количество гостей из других регионов и из-за рубежа и являются одним из драйверов развития туризма, напоминает пресс-служба Ростуризма.
«Арт-Овраг» представляет современные тенденции в культуре и искусстве. Его основой являются современные арт-объекты, которые возводятся в рамках фестиваля и остаются украшением города на долгие годы.
Тема фестиваля 2017 года — «Акватория». Главным действием стало открытие уникального дрейфующего парка из арт-объектов, которые создали известные архитекторы и художники.
На фестивале был зафиксирован мировой рекорд и презентована самая большая в мире роспись на одной из стен Выксунского металлургического завода. Площадь художественной инсталляции составила около 10 тысяч квадратных метров.
Фестиваль в Выксе уже зарекомендовал себя в качестве центра притяжения туристов. Поддерживать интерес гостей позволяет яркая, увлекательная программа фестиваля.
В рамках реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» масштабный городской фестиваль новой культуры позволяет снизить зависимость промышленного города от работы градообразующих предприятий. Благодаря «Арт-Оврагу» Выкса занимает лидирующие позиции среди моногородов, сумевших найти альтернативные пути социально-экономического развития.
Впервые фестиваль был организован в Выксе в 2011 году по инициативе Объединенной металлургической компании и фонда «ОМК-Участие» по примеру программы развития малых городов в Европе. После этого город обрел новую жизнь, как в визуальном плане, так и в культурном и социальном. За несколько лет проведения «Арт-Оврага» в городе было реализовано множество художественных проектов, а активность горожан значительно возросла.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100