Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Канатный спуск и надувной аквапарк появятся в Иркутске

В Иркутске на пляже Якоби заработает канатный спуск и большой надувной аквапарк.

Иркутская область. Иркутск. Набережная Ангары
Иркутская область. Иркутск. Набережная Ангары © Соня Ляшкевич / Strana.ru

В Иркутске на пляже на заливе Якоби в этом году будет работать канатный спуск Zip Line, большой надувной аквапарк с теплым детским бассейном и батутный парк. Об этом со ссылкой на и.о. заммэра — председателя комитета экономики Юлию Ашуркову сообщает пресс-служба администрации города.
Как напоминает ИА «Телеинформ», официальный пляж на Якоби откроется с 16 июня. На его территории также будет работать детское и взрослое кафе, прокат лежаков, катамаранов, гиро-скутеров и волейбольная площадка.
В настоящее время, по словам Юлии Ашурковой, зону пляжа отсыпают речным песком. Напомним, проект благоустройства залива Якоби вошел в программу «Комфортная городская среда». В администрации Иркутска отмечают, что в его рамках продолжится создание парковочных мест, дорожек для велосипедистов и колясок.
В мэрии подчёркивают, что к благоустройству пляжа активно подключились предприниматели в рамках муниципально-частного партнерства. Его продолжат во второй половине июля 2017 года. По словам главы Свердловского округа Светланы Колотовкиной, будут проведены работы по асфальтированию основной парковки со стороны улицы Якоби, обустройству тропиночно-дорожной сети, велосипедных дорожек, дополнительному озеленению территории. Планируется монтаж сцены для проведения общегородских мероприятий.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100