Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Крымский мост будет построен в срок

Путин заверил, что строительство Крымского моста опережает график.

Республика Крым. Строительство моста через Керченский пролив
Республика Крым. Строительство моста через Керченский пролив © Крымский мост / ВКонтакте

Крымский мост через Керченский пролив будет построен в срок и с должным качеством, пообещал президент РФ Владимир Путин, передает Интерфакс.

«Крымский мост строится в соответствии с графиком, даже с небольшим опережением, поэтому на данный момент времени нет сомнений в том, что все планы будут реализованы в срок и, что самое важное, с должным качеством», — сказал он в ходе «Прямой линии».
Вместе с тем, глава государства отдельно остановился на теме строительства подъездных путей с обеих сторон моста.
«В целом работы развернуты, будем за этим самым внимательным образом наблюдать, надеюсь, что и это тоже будет реализовано», — сказал В.Путин.
Он подчеркнул, что без подъездных путей идея строительства моста будет нелепой, и такого развития ситуации нельзя допустить ни в коем случае.
Крымский (Керченский) мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года. Расчетная пропускная способность четырехполосной автотрассы — 40 тыс. машин в сутки. Железная дорога будет двухпутной с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 м и высотой 35 м.
Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчик строительства моста — компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.
Туроператоры называют строительство Керченского моста важнейшим фактором для развития туризма. Как считают в туркомпаниях, о серьезном росте турпотока можно будет говорить лишь после окончания строительства моста через Керченский пролив.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100