Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Чечня – территория детского отдыха

Второй детский лагерь открыт в Чеченской Республике.

Чеченская республика. Шалиснкий район. Детский оздоровительный лагерь «Светлячок»
Чеченская республика. Шалиснкий район. Детский оздоровительный лагерь «Светлячок» © Instagram

Детский оздоровительный лагерь, открытый 12 июня в Шалинском районе Чечни, рассчитан на 500 мест, сообщил представитель Минтруда Чечни. Родители чеченских школьников считают местные детские лагеря предпочтительной альтернативой базам отдыха в других регионах, передает «Кавказский Узел».
В начале 2016 года в окрестностях селения Сержень-Юрт Шалинского района было начато строительство детского оздоровительного лагеря на 500 человек, а 2 июля 2016 года — строительство детского лагеря отдыха «Горный ключ», рассчитанного на 350 мест.
До середины 1990-х годов в Чечне работали 13 детских лагерей, в том числе пять — в районе Сержень-Юрта: «Дружба», «Горный ключ», «Спутник», «Светлячок» и «Смена». В ходе двух военных кампаний детские лагеря в Шалинском районе были практически полностью разрушены.
Первый в Чечне детский оздоровительный лагерь, «Радуга» в станице Шелковской открылся 2 июня 2015 года.
Второй в Чечне детский оздоровительный лагерь, «Светлячок» открыт 12 июня в селении Сержень-Юрт Шалинского района на территории, где в советские времена располагался одноименный пионерский лагерь, рассказал представитель Минтруда Чечни.
По его словам, новая база отдыха рассчитана на круглогодичный режим работы. «В одну смену здесь могут отдыхать до 500 детей... До конца июля здесь будет открыт еще один подобный лагерь — «Горный ключ» на 350 мест», — сообщил представитель министерства.
Лагерь «Светлячок» расположен на берегу реки Хулхулау и занимает площадь в четыре гектара. Помимо спальных корпусов, столовой, спортивных площадок, раздельных бассейнов для мальчиков и девочек, амфитеатра, теннисного корта и помещений для персонала, на территории имеются веревочный парк и скалодром.
«Здесь смогут отдыхать не только наши школьники, но и дети из других регионов страны. Первая группа детей будет направлена на отдых в «Светлячок» уже на этой неделе», — уточнил представитель министерства.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100