Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

В Плёсе могут ввести курортный сбор

Глава Ивановской области предложил ввести курортный сбор для отдыхающих в Плёсе.

Панорама Плеса
Панорама Плеса © Фотобанк Лори

Губернатор Ивановской области Павел Коньков предложил ввести курортный сбор для туристов, приезжающих в область для посещения города Плес, в целях поддержки и развития туристической инфраструктуры в нем, передает ТАСС.

Плес — курортный город в Ивановской области, расположенный на берегу реки Волги. В Плесе расположено множество объектов архитектуры и достопримечательностей, в частности восемь храмов XVII-XVIII веков, а также дом-музей художника Исаака Левитана и другие объекты. Промышленных предприятий в городе нет.
«Город Плес с населением около 1 тыс. человек принимает в год порядка 100 тыс. туристов. Несмотря на это, за несколько лет город не прибавил в бюджетных отчислениях ничего, деньги только тратятся на поддержку туристической инфраструктуры. Я считаю, что введение курортного сбора смогло бы решить данную проблему», — сказал Коньков в интервью на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
По его словам, «это не должны быть большие деньги». «Если туристы при заселении в гостиницы будут платить хотя бы по 40-50 рублей, то при 100 тыс. туристов этих денег нам хватит на текущую поддержку инфраструктуры города», — добавил губернатор.
Он также отметил, что планирует встретиться с министром культуры РФ Владимиром Мединским и озвучить это предложение. «Я запросил встречу у (Владимира) Мединского на следующей неделе, куда мы поедем с письмом официальным, с нашим предложением», — добавил он. «Плес — очень компактный город, и на его примере можно было бы отработать систему курортного сбора и затем взвесить все за и против», — пояснил Коньков.
Законопроект, предусматривающий введение курортного сбора с туристов, приезжающих в Крым, в Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края, был одобрен правительством РФ и 6 мая внесен в Госдуму. Документ оставляет за регионами право вводить или не вводить курортный сбор, а также устанавливать размер сбора в пределах до 100 рублей за человека в сутки. Согласно законопроекту, эксперимент с введением курортного сбора продлится с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно. Собранные средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры в регионах — участниках эксперимента.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100