Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Левцово: аэропорт и туристический объект

Аэродром под Ярославлем с 20 мая будет принимать экскурсионные группы.

Ярославская область. Аэропорт «Левцово»
Ярославская область. Аэропорт «Левцово» © aviaforum.ru

Авиационно-технический комплекс Левцово под Ярославлем будет принимать экскурсионные группы, передает «Интерфакс».
«На территории АТК «Левцово» в субботу, 20 мая, мы примем первые экскурсионные группы и познакомим их со структурой аэродрома и базирующимися здесь самолетами ярославской федерации самолетного спорта. У наших гостей будет возможность пообщаться со спортсменами-пилотами, инструкторами, авиатехниками, побывать в комнате предполетной подготовки. Такую уникальную возможность на территории региона не предлагает ни один туристический объект», — отметил директор ООО «Яррегионавиа» Михаил Скворцов. По его словам, экскурсии будут проходить еженедельно по субботам.
Одна из главных задач Левцово — развитие малой авиации самолетного спорта и въездного туризма. С этой целью в конце июля текущего года на территории аэродрома состоится первый Всероссийский фестиваль техники путешественников.
«Фестиваль будет проходить 28-29 июля, мы ожидаем как уже известных путешественников, так и начинающих, передвигающихся на разных видах транспорта: яхтах, квадроциклах, велосипедах, самолетах, воздушных шарах. Участники и зрители фестиваля смогут поучаствовать в тест-драйвах внедорожников, квадроциклов, подняться в небо на воздушных шарах», — сказал М.Скворцов.
Аэродром Левцово находится в 5 км севернее Ярославля. С 50-х годов ХХ века он обслуживал самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-8 гражданской авиации, до 1991 года из Левцово выполнялись полеты по Ярославской области, а также в Иваново, Владимир, Муром, Нижний Новгород, Вологду. Затем авиасообщение прекратилось.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100