Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Гороховецкий музей может войти во Владимиро-Суздальский музей-заповедник

Гороховецкий историко-архитектурный музей перейдёт в федеральную собственность.

Владимирская область. Гороховец
Владимирская область. Гороховец © Игорь Стомахин / Strana.ru

Гороховецкий историко-архитектурный музей из региональной собственности может перейти в федеральную и стать частью Владимиро-Суздальского музея-заповедника как его филиал, передает ТАСС.
«Мы сейчас с областью должны скоординировать все свои шаги для того, чтобы написать план реставрации объектов и план передачи федеральному музею. Это будет, видимо, наш филиал. Для нас это одна из точек роста — возможность создания туристской локации, дополнительной экспозиции», — рассказал Игорь Конышев, директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника на презентации концепции его развития в Минкультуры РФ. Он добавил, что принципиальные договоренности с областным правительством о передаче музея в федеральную собственность достигнуты.
В настоящее время в структуру Гороховецкого историко-архитектурного музея входят Дом Ершова конца XVII века и Дом XIX века Семенычева с выставочными залами, в процессе передачи находится Дом Канонникова и планируется присоединить к музею Дом Опарина конца XVII века, где сейчас находится Гмороховецкий ЗАГС, церемонии бракосочетаний будут там проводиться и впредь. Последние два строения вместе образуют уникальный фрагмент городской застройки XVII-XVIII веков. Входившая ранее в состав музея Церковь Иоанна Предтечи была передана Русской православной церкви в 2015 году.
«Для нас это возможность формирования экспозиции XVII-XIX веков. Объем экспонирования составляет сейчас не более 5%, поэтому мы примерно знаем и понимаем, что поставить в Гороховец», — сказал Конышев.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100