Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Москва войдёт в мировой топ мест для посещений

Москва стала дружелюбным и комфортным городом для жителей и гостей.

Москва. Останкинская телебашня. Вид со смотровой площадки телебашни
Москва. Останкинская телебашня. Вид со смотровой площадки телебашни © Евгений Птушка / Strana.ru

Москва войдет в мировой топ мест для посещений, уверен заместитель руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Константин Горяинов. «С учетом серьезного продвижения Москвы как туристического направления, особенно в период мировых футбольных соревнований 2017 и 2018 годов, Москва перестанет быть загадкой для потенциального туриста и войдет в топ мест для посещений», — пояснил Константин Горяинов 17 мая, выступая на международной выставке MICE-индустрии IMEX во Франкфурте.

Традиционно Москва считается в основном бизнес-направлением, сообщает Организационный комитет Международных туристических выставок. По словам Горяинова, до середины 2014 года 80% посещений российской столицы совершались в бизнес-целях. «Более 1500 мероприятий ежегодно проходят в Москве. Могу сказать, что на американском и европейском рынках достаточно сложно найти площадку для делового мероприятия, рассчитанную на 20 000 участников. В Москве это возможно. Город идеален, чтобы привезти топ-менеджмент на деловую конференцию, совместив ее с познавательной программой и thanks show», — добавил чиновник.

Журналисты согласились с тем, что Москва сильно изменилась за последние 3-5 лет, стала дружелюбным и комфортным городом для жителей и гостей.

«Совсем недавно те, кто посещал Москву, могли видеть только одну улицу для пеших прогулок — Арбат. Сегодня у нас более 270 км пешеходных улиц с ресторанами, кафе, развлечениями, — привел пример Константин Горяинов. — Они безопасны, красивы и привлекают множество гостей. Москва начала проводить фестиваль «Четыре сезона». Каждый сезон происходит что-то необычное и самобытное. Например, в мае прошел фестиваль с вокалистами со всего мира. Они пели на площадках у фонтанов, на балконах в центре города, настоящее вокальное шоу».

Туристические онлайн-гиды и QR-коды на зданиях делают пребывание в Москве более удобным, иностранные туристы легко могут воспользоваться онлайн-вызовом такси или каршерингом.

На выставке IMEX Москва представлена ярким ультрасовременным стендом.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100