Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Питер готовится принимать футбольных туристов

Экскурсии по Санкт-Петербургу будут доступны гостям ЧМ-2018 на 25 языках.

Санкт-Петербург. «Медный всадник» - памятник Петру I
Санкт-Петербург. «Медный всадник» - памятник Петру I © Игорь Стомахин / Strana.ru

Туристы, которые посетят Санкт-Петербург в дни проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, смогут получить экскурсионное обслуживание на 25 языках.
«Уже сейчас на официальном туристическом сайте VisitPetersburg информация переведена на 15 основных языков, все экскурсии более чем на 25 языков», — сказал председатель комитета по развитию туризма города Андрей Мушкарев.
К футбольным соревнованиям городская навигация, которая уже переведена на английский язык, будет дополнена указаниями на французском и китайском языках, сообщает Организационный комитет «Россия-2018» по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России
«Таблички переводим на французский и китайский, они будут в туристических местах и местах, имеющих отношение к мероприятиям Кубка, останутся и после проведения мероприятий», — рассказал глава комитета. Специально для болельщиков готовятся туристические маршруты по городу продолжительностью 2-3 часа.
Помощь «футбольным» туристам будет оказывать единая служба поддержки болельщиков, которая сейчас создается в городе на базе существующих центров помощи туристам и начнет действовать с 1 июня. По словам Мушкарева, информацию о том, куда можно будет пойти в Санкт-Петербурге в дни КК-2017 и ЧМ-2018, будут распространять также консультанты новой петербургской службы «Я знаю город», которые перемещаются по центральным улицам на сегвеях.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100