Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Скат Катерина перебралась на новую квартиру

Самый большой скат Музея Мирового океана переехал.

Калининградская область. Калининград. Музей Мирового океана. Скат Катерина
Калининградская область. Калининград. Музей Мирового океана. Скат Катерина © Сайт Музея Мирового океана

Один из старейших и крупнейших обитателей аквариального зала Музея Мирового океана, скат Катерина, переехала на новую квартиру. Это уже второй её переезд, связанный с тесной жилплощадью. Первый состоялся в 2007 году, когда Катя из частного аквариума «перебралась» в музей, сообщает пресс-служба Музея Мирового океана.
Скат Катя прибыла в Калининград из Северной столицы совсем малышкой. Тогда диаметр диска достигал всего 12 сантиметров, а длина от кончика носа до кончика хвоста равнялась 18 см. Счастливого обладателя заморской рыбы заверили, что его подопечная если и вырастет, то совсем чуть-чуть. В результате скат-хвостокол поселился в 200-литровом аквариуме, где уже проживали другие морские обитатели. Впрочем, мирная жизнь не заладилась. Катя не только очень быстро выросла до 35 сантиметров в диаметре, но и избавилась от всех соседей, ведь скаты хищники.
Напуганный быстрым ростом рыбы калининградец решил передать в дар Музею Мирового океана хищницу, что и произошло весной 2007 года. Спустя 10 лет Катя вновь отправилась в дорогу. За эти годы её диск вымахал до 80 сантиметров, а длина перевалила за метр.
Катерину отправили в Морской выставочный центр Музея Мирового океана в Светлогорске. Здесь специально для неё построили новый дом. Аквариум два на два метра объемом три тонны, станет прекрасным местом, где Катерина сможет «расправить свои крылья».
Извлечение метрового ската из старого аквариума оказалось делом непростым. Сотруднику пришлось целиком залезть в него. Потребовалось пятнадцать минут, чтобы «договориться» с отъезжающей и уговорить её заплыть в специальный брезентовый мешок. В нём ската перенесли в специально подготовленный контейнер, в котором он и совершил путешествие до Светлогорска. С 21 апреля посетители Морского выставочного центра могут познакомиться с новым обитателем, компанию которому составят цихлиды.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100