Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Аллея России скоро будет готова

В Волгограде завершаются работы по устройству Аллеи России.

В Волгограде строительство Аллеи России подходит к завершающему этапу, сообщает Федеральное агентство по туризму. Рабочие укладывают тротуарную плитку на пешеходной дорожке. Для центрального элемента Мемориального парка — Аллеи России — архитекторы подобрали красную плитку с оригинальной геометрией укладки. Параллельно с этим на объекте ведутся работы по укладке рулонного газона. Как рассказал заместитель директора МБУ «Северное» Илья Багров, здесь будет уложено 1,5 тысячи квадратных метров тротуарной плитки и 11 тысяч квадратных метров газона. В работе задействовано порядка 40 специалистов и 9-10 единиц техники.
Работы по реконструкции мемориального парка у подножия Мамаева Кургана стартовали в начале марта. В настоящее в парке уже проложены системы автоматического полива и освещения, установлены бордюры.
На следующей неделе начнется высадка деревьев и кустарников. Посадочные работы будут производиться под наблюдением агрономов. Всего планируется высадить свыше 300 единиц новых деревьев и кустарников. В парке появятся молодые саженцы рябины, черемухи, клена, лиственницы, а также молодые сосны и ели. Все деревья адаптированы к волгоградскому переменчивому климату.
Помимо центрального элемента — Аллеи России — на территории Мемориального парка также пешеходные дорожки, десятки уличных светильников и прожекторы, парковая мебель и многое другое. Здесь же будут сохранены деревья с памятными табличками, высаженные в 1965 году в честь погибших защитников Отечества.
Масштабное обновление Мемориального парка стало очередным этапом проводимой властями региона и города работы по формированию комфортной городской среды с благоустройством зеленых зон и общественных мест и улучшению качества жизни волгоградцев.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100