Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

В Иркутской области разработают стратегию по развитию туризма региона

Приангарье за год переместилось с 36-го на 15-е место в рейтинге туристической привлекательности.

Иркутская область. «Заповедное Прибайкалье». Озеро Байкал
Иркутская область. «Заповедное Прибайкалье». Озеро Байкал © Н. Шабурова. Пресс-служба «Заповедного Прибайкалья» / ВКонтакте

В Иркутской области качественно изменилась ситуация в сфере въездного туризма. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе представления Послания о положении дел в 2016 году и основных направлениях областной государственной политики в 2017 году. Количество туристов приезжающих в регион, увеличилось почти на 50%. По оценкам экспертов, Приангарье за год переместилось с 36-го на 15-е место в рейтинге туристической привлекательности в России. Резко выросло число иностранных туристов, посещающих регион, большая часть которых —  граждане Китая.

«В минувшем году я встречался с руководителями Китайской Народной Республики, где они подтвердили особый интерес к совместным проектам в сфере туризма на Байкале», — сообщил Губернатор.

Говоря о ситуации в туристической отрасли региона, Сергей Левченко отметил, что развитие турбизнеса должно носить ответственный характер. В связи с этим Губернатор поручил Правительству региона разработать Стратегию по развитию туризма Приангарья, информирует пресс-служба регправительства.

«Мы должны сделать эту сферу прозрачной и законной. Не допустить массового безнадзорного появления туристов на берегах Байкала, что может привести к загрязнению побережья и самого озера. Байкал — это жемчужина Иркутской области и всей нашей планеты, он не должен пострадать. Особо подчеркиваю, что реализация всех наших планов не должна строиться на потребительском отношении к озеру», — подчеркнул Сергей Левченко.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100