Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Крушение вертолёта в Горном Алтае

12 февраля в Горном Алтае в окрестностях Телецкого озера произошло крушение вертолёта.

12 февраля в Горном Алтае в окрестностях Телецкого озера произошло крушение вертолета Robinson R-66. Место падения находится недалеко от мыса Кокши на территории Алтайского заповедника. В вертолете находилось 5 человек. По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело. Устанавливать причины крушения вертолета будет специальная комиссия МАК. В настоящий момент как основные версии рассматриваются техническая неисправность, плохие погодные условия и ошибка пилота.

Дмитрий Ракитский. Фото: компания «Авиамаркет/Хелипорт Москва». Strana.Ru
Дмитрий Ракитский. Фото: компания «Авиамаркет/Хелипорт Москва»

Редакция Strana.ru была знакома с пилотом вертолета. Уточним, что за штурвалом находился один из самых титулованных российских пилотов Robinson — Дмитрий Ракитский. Он в команде с другим пилотом Михаилом Фарихом впервые в мире совершили кругосветный перелет на двух вертолетах Robinson R-66, преодолев за 43 дня маршрут общей протяженностью около 40 тысяч километров.

Дмитрий Ракитский, Михаил Фарих, Александр Курылёв. Встреча пилотов вертолетной кругосветки 3 года спустя. Фото: компания «Авиамаркет/Хелипорт Москва». Strana.Ru
Дмитрий Ракитский, Михаил Фарих, Александр Курылёв. Встреча пилотов вертолетной кругосветки 3 года спустя. Фото: компания «Авиамаркет/Хелипорт Москва»

Они же вместе с заслуженным полярником России Олегом Проданом впервые в мире испытали такой вертолет в условиях Северного полюса, совершив перелет Москва-Северный полюс-Москва.

Архипелаг Земля Франца-Иосифа. Экспедиция на Северный полюс. Михаил Фарих, Олег Продан и Дмитрий Ракитский. Фото: компания «Авиамаркет/Хелипорт Москва». Strana.Ru
Архипелаг Земля Франца-Иосифа. Экспедиция на Северный полюс. Михаил Фарих, Олег Продан и Дмитрий Ракитский. Фото: компания «Авиамаркет/Хелипорт Москва»

По трагическому совпадению, Михаил Фарих и Олег Продан разбились на вертолете 18 апреля 2016 года во время экспедиции в Арктику. А вчера произошло крушение вертолета, в котором находился Дмитрий Ракитский, его жена Елена и три пассажира.
Редакция Strana.ru выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзья погибших.

Связанные места

в путеводителе

Связанные материалы

Rambler's Top100