Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

День Добра на катке ВДНХ

Три благотворительных фонда собрали средства на катке ВДНХ.

Москва. ВДНХ. Каток
Москва. ВДНХ. Каток © Пресс-служба ВДНХ

Суббота 28 января 2017 года на катке ВДНХ была объявлена Днём добра. Три фонда — благотворительный Фонд Константина Хабенского, Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» и фонд «Я есть!» пригласили всех желающих помочь своим подопечным. Все средства, вырученные в этот день от продажи билетов на Главный каток страны, а также пожертвования, будут направлены на реализацию различных программ фондов. Встречали гостей катка хоккеисты Вячеслав Фетисов и Алексей Яшин, диджей и певец Гарик Бурито, известные российские актёры Егор Бероев, Ксения Алферова, Татьяна Арно, Андрей Мерзликин, Екатерина Шпица и другие.
День благотворительности на катке ВДНХ проводится уже в третий раз. В предыдущие годы благодаря подобным мероприятиям, фонды смогли оказать помощь в проведении обследования и лечении 13 детям с опухолями головного мозга; обеспечить поддержку жизненно важным медицинским оборудованием и расходными материалами более чем 50 детям с тяжёлыми заболеваниями, семьям с неизлечимо больными детьми, а также пациентам хосписов в Москве, Туле и Петрозаводске. Также за счёт собранных средств были организованы образовательные и реабилитационные занятия, сопровождение и издание специализированной литературы для детей с особенностями развития и их близких. Впрочем, уверена актриса Ксения Алфёрова, соучредитель фонда «Я есть!», помимо помощи в реализации программ, очень важна и та атмосфера, которая присутствует в этот день на катке ВДНХ.
«Наш фонд работает с особенными детьми, и у нас есть хештег «мы учимся жить вместе и у нас получается». И вот чтобы это получилось, очень важно, в какой атмосфере проходит лечение. Если это ненавязчивая, праздничная, спортивная и добрая атмосфера, то наши подопечные получают необходимую помощь и происходит взаимная любовь. Каток ВДНХ вот уже третий год подряд дарит нам эту атмосферу».
Как передаёт пресс-служба Выставки, старт благотворительному дню на Главном катке страны дало выступление Музыкального интерактивного шоу бразильских барабанов Primeira. В течении всего дня любой гость катка мог в каждом павильоне ледовой площадки в обмен на пожертвование получить лотерейный билет и принять участие в одном из четырёх розыгрышей благотворительной лотереи. А для малышей на детском катке была организована специальная беспроигрышная лотерея. Всех пришедших на каток ВДНХ ожидали катания со знаменитостями, выступления юных мастеров фигурного катания, красочные шоу и зрелищные представления, танцевальные мастер-классы и флэш-мобы.
«Подобные акции и благотворительные дни должны стать привычными и постоянными для всех», — такую уверенность выразил гость Благотворительно дня, известный российский хоккеист Вячеслав Фетисов.
«Для меня большая честь быть в этот день здесь, на катке ВДНХ. Я благодарен всем, кто в нашей стране занимается благотворительностью, и уверен, что такая помощь делает нас всех лучше. Помогать тем, кто в этом нуждается — это не какая-то единоразовая акция. Это — миссия, которая очень важна для каждого из нас».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100