Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Музей русской водки заменили на музей велосипедов

В Ярославской области открылся новый музей – «Арсенал необычных велосипедов «Самокат».

Ярославская область. Углич. Вывеска с изображением царевича Дмитрия
Ярославская область. Углич. Вывеска с изображением царевича Дмитрия © Игорь Стомахин / Strana.ru

В Угличе Ярославской области открылся новый музей — «Арсенал необычных велосипедов «Самокат», передает ИА REGNUM. Как рассказала директор МУ ТИЦ города Углич Юлия Воронова, здесь представлена вся 200-летняя история существования велосипеда.
В экспозиции представлены велосипеды XIX и XX веков: старинные и современные, деревянные и кованые, спортивные и прогулочные, для детей и взрослых. При этом все экспонаты можно не только потрогать руками, но и опробовать на практике — то есть, прокатиться.
Музей был задуман еще 8 лет назад — и все эти годы все его экспонаты размещались в гараже. Теперь же «Арсенал» с удобством расположился в помещении, которое ранее занимал «Музей русской водки».
«Создатель музея Сергей Кондаков — человек очень увлеченный, велосипедист, представляющий Углич в крупнейшем велоклубе России «Караван», участник множества веломарафонов, как российских, так и международных. Он ставит задачу создать не просто музей, а клуб, где можно приятно и интересно провести время: выпить кофе, послушать интересные истории, провести экскурсию по экспозиции, пообщаться с единомышленниками, обсудить маршруты велопробегов и спланировать мероприятия — в общем, создать определенное культурное пространство. Планов впереди немало: организовать прокат, обустроить опорный пункт веломаршрута по Золотому Кольцу, а также пункт оперативной помощи всем велосипедистам», — рассказала Юлия Воронова.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100