Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Письмо Деду Морозу осталось под землёй

В новогодние праздники пассажиры забывали в метро ёлки и игрушки.

Вологодская область. Великий Устюг. Почта Деда Мороза
Вологодская область. Великий Устюг. Почта Деда Мороза © Антон Агарков / Strana.ru

В дни новогодних каникул, с 31 декабря по 8 января, пассажиры московского метро оставили в поездах и на станциях 79 предметов. Около 30% забытых вещей уже возвращено владельцам.
Ежемесячно на Склад забытых вещей Московского метрополитена поступает около 300 вещей. Первая неделя нового года не стала исключением: с 31 декабря по 8 января в поездах и на станциях пассажиры забыли 79 различных предметов, пресс-служба Московского метрополитена. Среди них были и весьма необычные: наряженная ёлка, костюм Деда Мороза с мешком гостинцев и мягкая игрушка в виде петуха, символа 2017 года. В одном из вагонов работники метрополитена обнаружили детский новогодний подарок и письмо Деду Морозу. Среди прочих находок были личные вещи пассажиров: гаджеты, шапки, перчатки и прочее.
Склад забытых вещей не прекращал свою работу даже в праздничные дни. Благодаря этому около 30% оставленных в эти дни предметов уже было возвращено владельцам.
Уточнить информацию о поступлении утерянной вещи на Склад можно в контакт-центре «Московский транспорт» по телефону +7 (495) 539-54-54 или на Складе забытых вещей по телефону +7 (495) 622-20-85.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100