Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Россияне не спешат на Чукотку

В России нашли туристический регион-аутсайдер.

Чукотский автономный округ. Ездовые
Чукотский автономный округ. Ездовые © Александр Куцкий

Центр информационных коммуникаций (ЦИК) «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» составили рейтинг российских регионов с учетом их туристической привлекательности, сообщает Travel Russian News.
На последнем месте списка из 85 позиций оказалась Чукотка. Ее соседями в перечне стали Калмыкия и Еврейская автономная область — 84-я и 83-я строчки соответственно.
В последнюю группу рейтинга, начиная с 62-го места, попали почти все регионы Северного Кавказа, за исключением Ставрополья, часть направлений Дальнего Востока, Сибири, Урала. Как отмечают составители списка, эти районы являются экономически слабыми, для них характерны низкие доходы от индустрии путешествий и неразвитая туристическая инфраструктура.
В случае с Чукоткой большую роль играет еще и климат: зима в автономном округе длится до десяти месяцев в году. Лидирует в рейтинге Москва. На втором месте находится Санкт-Петербург, замыкает тройку Краснодарский край.
В топ-10 также вошли Крым, Подмосковье, Нижегородская область, Алтайский край, Татарстан, Калининградская область и Приморье.
При создании списка учитывались такие критерии, как уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туризма для экономики региона, объем доходов от этой отрасли, популярность направления у иностранцев и россиян, ситуация с экологией, преступностью и другие параметры. Это второй подобный рейтинг.
Впервые такой список был составлен в 2015 году. Тогда лидером был признан Краснодарский край, аутсайдером — Тыва.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100