Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Конгресс по охране природы: Россия привлекает

На Всемирном конгрессе по охране природы продолжаются рабочие встречи.

Гавайи. Всемирный конгресс по охране природы. Президент Всемирной ассоциации рейнджеров
Гавайи. Всемирный конгресс по охране природы. Президент Всемирной ассоциации рейнджеров © Наталия Судец / Strana.ru

Российский павильон продолжает привлекать повышенное внимание международного сообщества на Всемирном конгрессе по охране природы.

Интерес участников Конгресса вызывает как сама выставка, так и мероприятия, организованные российскими специалистами.

Утром 3 сентября на площадке Protected Planet представители российской делегации приняли участие в рабочей встрече членов WCPA (Международного союза охраны природы) из Европы и Северной Евразии, сразу по окончании которого в российском павильоне состоялся круглый стол «Молодые профессионалы в сфере охраны природы — обмен опытом, идеями и знаниями», организованный представителями российской делегации совместно с молодежной группой Всемирной комиссии по ООПТ Международного союза охраны природы.
Дискуссия продолжалась почти три часа, всего мероприятие посетили более 40 человек, среди которых — молодые профессионалы из Австралии, Новой Зеландии, США, Великобритании, Перу, Габона, Индии, Мексики.
Со стороны России с докладами выступили сотрудники заповедников «Кроноцкий», «Курильский», «Брянский лес», национальных парков «Куршская коса», «Земля леопарда» и «Кенозерский», общественной организации ЭкоЦентр «Заповедники».

География участников второго круглого стола, посвященного вопросам эффективного взаимодействия ООПТ и бизнеса, тоже оказалась очень широкой: Болгария, Китай, Канада, Африка, США, Украина. Руководитель программ по устойчивому развитию компании «EN +» Мария Грачева и директор фонда «Страна заповедная» Ирина Санникова рассказали о сотрудничестве бизнеса, НКО и заповедников в области сохранения биоразнообразия, развития экологического туризма и волонтерства, популяризации заповедной системы России, вовлечения молодежи в экологическое движение, а также рассказали о планах мероприятий, приуроченных к столетию заповедной системы России. Презентация перешла в живую дискуссию, по завершении которой состоялась викторина с розыгрышем призов. Главный приз — бесплатную поездку на Байкал в 2017 году — выиграл журналист из Украины, живущий на Гавайях, Дмитрий Макаров.

В течение всего дня с раннего утра и до закрытия Конгресс-центра российская экспозиция привлекала многочисленных посетителей. Представители российской делегации проводят для всех желающих экскурсии по выставке. Сегодня наш стенд в числе прочих посетили Председатель Всемирной комиссии по охраняемым территориям МСОП Кэти МакКинон, президент Национальной ассоциации рефугиумов США Давид Хьютон, представитель Службы рыб и диких животных США Джеймс Курт, а также сотрудники различных природоохранных фондов. Многие гости выставки с теплотой вспоминали участие выступление российской делегации на Всемирном конгрессе по особо охраняемым природным территориям в Сиднее и оставляли записи в гостевой книге.

4 сентября на российском стенде пройдут круглые столы на тему: «Что такое заповедники? 100 лет создания первого российского государственного заповедника. Место российских заповедников и иных ООПТ в системе категорий МСОП», и «Блага от партнерства ООПТ», сообщает пресс-служба Минприроды России.

Rambler's Top100