Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

День Белого моря станет традиционным

День Белого моря впервые отметили в Северодвинске.

© Пресс-служба национального парка «Онежское Поморье»

День Белого моря впервые отметили в эти выходные в городе Северодвинске Архангельской области. Совместное мероприятие провели национальный парк «Онежское Поморье» и ООО «Модерн-Медиа», передаёт пресс-служба национального парка «Онежское Поморье».
Праздник прошёл в Центральном универмаге Северодвинска. Из-за утреннего дождя организаторам пришлось отказаться от конкурса детских рисунков на асфальте. Площадка «Белое море для детей» была перенесена в помещение универмага. Здесь художники провели мастер-классы, а всех желающих украсили аквагримом с изображением различных животных. Кроме того, посетители ЦУМа поучаствовали в викторине и показали свои знания о Белом море. От национального парка «Онежское Поморье» участникам праздника были вручены памятные подарки, а на экране, расположенном на фасаде ЦУМа, демонстрировались видеоролики с видами природы и животных Онежского полуострова. Был показан и мультсериал «Онежские поморинки», завоевавший в этом году «Золотую гагару» на ХХ Международном экологическом телефестивале «Спасти и сохранить». В этот же день в универмаге открылась фотовыставка «Онежское Поморье», которая будет работать до конца лета.
Празднование Дня Белого моря началось с показа документального фильма «По следам двух капитанов» и некоторых видеозаписей из личного архива бывшего директора национального парка «Онежское Поморье» Олега Продана, трагически погибшего в апреле этого года в арктической экспедиции. Олег Леонидович был автором идеи проведения праздника. В этом году День Белого моря отметили впервые. Планируется, что праздник станет ежегодным и обретёт свои традиции.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100