Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Турмаршруты для пожилых

Бурятия попала в каталог культурно-исторических маршрутов России для пожилых людей.

Бурятия. Тункинская долина. Аршан
Бурятия. Тункинская долина. Аршан © Антон Агарков / Strana.ru

Бурятия попала в каталог культурно-исторических маршрутов России для пожилых людей, составленный министерством культуры РФ. Иркутская область в издании не представлена.
Так, в каталог вошли маршруты «Долина Селенги — благодатный край» и «Кяхтинский тракт. На стыке культур и цивилизаций», сообщает пресс-служба Минэкномики республики.
Путешествие по долине Селенги начинается с экскурсии по Иволгинскому дацану, затем в программе посещение источника Ута-Булаг, который лечит болезни кожи, суставов, внутренних органов. После туристам предлагается побывать в музее Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова, а далее посетить музей декабристов Бестужева и Торсона в посёлке Новоселенгинске, сообщает ИА «Телеинформ».
Второй маршрут проходит по Великому Чайному пути на территории Бурятии. Начинается он с экскурсии по гуннскому городищу, затем туристы приезжают в Кяхту, где посещают Троицкий собор, Церковь Воскресения, торговые ряды, гостиный двор, старинные купеческие дома и Краеведческий музей имени Обручева. Завершается маршрут, как и первый, экскурсией по музею декабристов в Новоселенгинске.
Оба маршрута рассчитаны на два дня, доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья и действуют круглогодично.
Всего в каталоге собрано 60 маршрутов из 28 регионов страны, учитывающих возможности и потребности людей пенсионного возраста. Для удобства читателей маршруты сгруппированы по субъектам страны. Каждый маршрут имеет определенную тематику (исторический туризм, туризм литературы и искусств, туризм городской среды и культуры, сельский туризм и др.), есть информация по объектам показа, продолжительности и протяженности маршрута, доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья, погодных условиях в регионе и др.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100