Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Экологический десант в «Онежском Поморье»

На Онежском полуострове собрали 300 мешков мусора.

Участники экологического десанта
Участники экологического десанта © Национальный парк "Онежское Поморье"

В национальном парке «Онежское Поморье», Архангельская область, высадился экологический десант по уборке территории. В субботнике приняли участие волонтёры Северодвинского отделения общественной организации «Молодая гвардия» и сотрудники парка.
Основным местом уборки мусора стала Унская губа Белого моря в районе деревень Уна, Луда. Туда в зимнее время любят приезжать рыбаки. Некоторые оставляют за собой мусор. Местные жители отметили, что после установки семи мусорных евроконтейнеров с крышками, в районе причала деревни Луда, мусорить на территории стали меньше. Во время экологического десанта оборудованные контейнерные площадки украсили плакатами, призывающими людей бережно относится к природе, передаёт пресс-служба парка.
Средства на приобретение контейнеров и обустройство специальных площадок были выделены национальному парку «Онежское Поморье» по гранту Программы развития ООН, Глобальным Экологическим Фондом (ПРООН/ГЭФ). В прошлом году они были переданы в дар от национального парка администрации муниципальному образованию Пертоминск. Вывоз мусора организован силами работников рыболовецкого колхоза имени Калинина.
Большую несанкционированную свалку участники десанта убрали на обратном пути возле поворота на зимник к деревне Красная гора. Эта территория не входит в границы национального парка, но её видят все, кто следуют по дороге в Унскую губу.
В экологическом десанте приняли участие 30 человек. Как отметили участники, это уже становится доброй традицией. В прошлом году такая же акция была организована национальным парком в начале июня.
Национальный парк «Онежское Поморье» выражает благодарность Северодвинскому отделению всероссийской общественной организации «Молодая гвардия», рыболовецкому колхозу им. Калинина, автотранспортному предприятию «Малавто» за оказанную помощь в проведении экологического десанта.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100