Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Игрушечная география: уже в 2015 году

В России для туристов найдут родину всех игрушек.

© Евгений Птушка / Strana.ru

Узнать, где появились на свет русские игрушки, вскоре сможет каждый желающий благодаря «Игрушечной карте России». Необычный проект, направленный на развитие внутреннего туризма и популяризацию регионов страны, представят уже в 2015 году.

Как рассказал один из авторов проекта Вадим Кабанов, объединить всю информацию о местах появления русских национальных игрушек на одной карте страны задумали московские и вятские специалисты и краеведы. Основу, представленных на карте регионов, составят многочисленное и яркое наследие глиняной игрушки: дымковская, филимоновская, каргапольская, абашевская, жбанниковская, ковровская, романовская и многие другие.

Кроме того, в рамках «игрушечной географии» можно будет узнать, где появились такие малоизвестные образы глиняной игрушки, как дворянская, хлудневская, сапожковская, сомовская, кожлянская. Ежегодно карту планируется дополнять по результатам исследований новыми регионами.

Информация об «игрушечном богатстве» России собиралась в течение двух лет более чем в 20 регионах России и сейчас художники занимаются оформлением будущей карты. Авторы идеи намерены представить первую версию «Игрушечной карты России» в 2015 году в одном из регионов, являющихся родиной игрушки.

Проект «Игрушечная карта России», как уверены его авторы, станет не только интересным наглядным краеведческим продуктом для поклонников игрушек и истории, но и результативным инструментом для развития внутреннего туризма, а также полезен в продвижении территорий.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100