Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Бежин луг XXI века

Ландшафтный парк «Бежин луг XXI век» появится на родине писателя И. С. Тургенева под Тулой.

© premiagi.ru

В Чернском районе Тульской области планируется организовать ландшафтный парк «Бежин луг XXI век», сообщила пресс-служба областного правительства.

Парк станет современным респектабельным комплексом, ориентированным на сохранение и рациональное использование природного, культурного и литературного наследия, что привлечёт в район поток туристов, как местного, так регионального, а возможно, и международного уровня, передает Интерфакс.

При поддержке правительства Тульской области парк «Бежин луг ХХI век» планируется организовать как центр природы и культуры, а Русский лесной лабиринт станет одним из самых больших лабиринтов, удивительный и неповторимый.

Первый этап реализации проекта состоится уже в ближайшие дни. На территории будет высажена первая партия молодых деревьев, говорится в сообщении.

Чернский край неразрывно связан с именем русского писателя Ивана Тургенева, который писал о себе: «Я, дворянин Тульской губернии…». Родовая усадьба писателя находится в селе Тургенево, где уже более десяти лет существует филиал Чернского районного историко-краеведческого музея, ежегодно принимающий более двух тысяч туристов.

Ежегодно на знаменитом Бежином лугу, описанном И. С. Тургеневым в одноименном рассказе, проводятся литературно-песенные праздники «Песни Бежина луга», куда съезжаются почитатели творчества писателя со всей России.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100