Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Новый питомец зоопарка познакомится с челябинскими журналистами

В зоопарке Челябинска родился северный оленёнок.

В Челябинском зоопарке появился новый питомец. 22 мая здесь родился северный олененок. Малыша назвали Ричи. Его родители — Герда и Умка — в зоопарке недавно, в 2012 году прибыли в Челябинск с Чукотки.

«Это одомашненный вид северных оленей, они паслись в стаде, которое водили оленеводы. Есть олени дикие, живущие в природе, самостоятельно добывающие корм, а этих выпасали, водили по пастбищам. Таких одомашненных оленей держат ради мяса, молока, шкуры и для перевозки людей, грузов. Нашим повезло попасть в зоопарк. Герда вообще ручная, ходит под уздечкой», — пояснила сотрудник зоопарка Елена Чудакова.

Малышу Ричи только 18 дней от роду, но он быстро развивается. В добавление к молоку в его рацион уже вошел сухой корм: геркулес, морковка, яблоки, ветки деревьев и кустарников. Олененок весел, активен, очень любит купаться. У Ричи уже начали расти рожки. Он неотступно следует за своей мамой, доброжелательно и с любопытством относится к сотрудникам зоопарка.

«Это уже второй теленок у Герды. Старший брат по кличке Малыш родился год назад, в июне 2013 года, а недавно уехал в Пермский зоопарк. Скорее всего и Ричи, когда он подрастет, тоже предстоит переезд в другое место, а пока мы его собираемся показать публике», — рассказала Е.Чудакова.

В качестве публики выступят представители челябинских СМИ, сообщает пресс-служба Министерства культуры Челябинской области.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100