Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Ямал, Югра и Тюменская область: единое туристское пространство

Губернаторы Ямала, Югры и Тюменской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере туризма.

© Хабыча Яунгад

Этим документом главы субъектов подтвердили необходимость проведения согласованной политики в сфере въездного и внутреннего туризма. Цель — создание благоприятных условий для устойчивого развития отрасти и информационное обеспечение турпродуктов трех регионов на рынках туристских услуг.

В рамках соглашения стороны будут совместно определять и контролировать взаимные направления деятельности по вопросам развития туризма и обмениваться информацией. Также планируется проводить мероприятия, направленные на создание единого туристского пространства, совместные конференции, семинары, симпозиумы, выставки, ярмарки и фестивали, а также привлекать организации, предприятия регионов для реализации инвестиционных проектов и программ в сфере туризма.

Утвержден план мероприятий по реализации подписанного соглашения до 2017 года. Предполагается обмен туристскими группами, обмен опытом по разработке и наполнению туристских web-сайтов, разработка межрегиональных этнографических, спортивных (экстремальных), рыболовных, экологических маршрутов, туров и программ, сообщают Вести.Ru.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100