Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Сие носить до полного поумнения

Орден «Сказочной глупости-2013» получит кировский чиновник.

© newsler.ru

Первая награда за самые сомнительные достижения в области продвижения сказочного туристического потенциала РФ учреждена культурно-туристическим проектом «Сказочная карта России». Как сообщили в пресс-службе проекта, первый подобный орден по итогам 2013 года получит чиновник из города Яранска Кировской области.

По словам авторов проекта «Сказочная карта России», награда станет своего образной антипремией, которая ежегодно будет вручаться руководителям различных уровней, которые не просто не хотят помогать в развитии внутреннего туризма, основанного на историко-культурном наследии нашей страны, но и всячески мешают этому развитию. Выдвигать на данную награду того или иного чиновника смогут руководители сказочных проектов в регионах, которые и сталкиваются с подобным формальным подходом на местах.

По итогам 2013 года первый орден «Сказочной глупости» будет вручен главе Яранского района Кировской области Владимиру Логинову, который за 2013 год отметился рядом «антисказочных» постановлений, напрямую мешающих развитию самого юного героя проекта «Сказочная карта России» — Глинышка. Среди них запрет на появление первого сказочного парка на территории района, на месте которого появится сеть предприятий потребительского рынка — магазины и кафе.

В конце января 2014 года авторы проекта «Сказочная карта России» прибудут в город Яранск, чтобы лично вручить необычную награду чиновнику. На ордене «Сказочной глупости» изображена индюк как символ глупости, напыщенности, всего внешнего и показного. А на обратной стороне ордена надпись «За сомнительные достижения в области популяризации сказок!», дата и порядковый номер ордена, лента — надпись «Сие носить до полного поумнения».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100