Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Ёлку искали из космоса

Главную новогоднюю ёлку страны срубили в подмосковном Наро-Фоминском лесничестве.

© rus.ruvr.ru

Главную новогоднюю елку страны срубили в подмосковном Наро-Фоминском лесничестве. В субботу ее на специальном автопоезде доставят в столицу, а уже 24 декабря она предстанет во всей красе перед посетителями Соборной площади Московского Кремля.

Команду спилить вековую лесную красавицу дал губернатор Московской области Андрей Воробьев, который участвовал в церемонии, облачившись в традиционный тулуп и валенки. После того, как елка была спилена, глава региона присоединился к организованным в лесу массовым гуляниям, в которых приняли участие около 1500 человек. Здесь выступили народные ансамбли, под популярные русские народные песни водили хороводы, из полевых кухонь всех желающих угощали горячим чаем и гречневой кашей.

Директор Наро-Фоминского лесничества Анатолий Лутаев рассказал журналистам, что главная новогодняя елка страны около 120 лет росла в лесничестве. Ее высота — 30 метров, а диаметр ствола — 70 см. По его словам, в этом году в лесничестве были проведены и санитарные рубки. В следующем году здесь высадят 75 тыс. саженцев ели.

В этом году для поиска главной новогодней красавицы использовали данные космической и вертолетной съемки. Было обследовано 54 дерева в восьми районах Подмосковья. Ель подбирали из фонда так называемой спелой древесины. Еще одно требование — к дереву должны быть удобные подъезды.

Дизайн кремлевской новогодней ели в этом году будет более стильным и ярким, чем в прошлом. Она будет украшена только трехцветными шарами и 1,5 километрами гирлянд. Елка будет украшена в прежних традициях, главная идея которых — российский триколор, но будут использованы более крупные игрушки, а для придания стильности планируется использовать только один вид украшений — шары. Ближе к верхушке елки развесят бело-золотые игрушки, в середине — сине-золотые, в нижнем ярусе — красно-золотые. Венчать ель, как и в прошлом году, будет восьмиконечная рождественская звезда «Роза ветров».

Проведение общероссийской «елки» запланировано на 26 декабря, на нее со всей России должны съехаться более полутора тысяч детей. Традиционно на нее приглашаются ребята из регионов, продемонстрировавшие успехи в учебе, победители всевозможных олимпиад, а также воспитанники детских домов.

Живые елки устанавливаются на Соборной площади Кремля с 1996 года. С 2001 по 2004 годы ставить живую ель в Кремле не позволяли сильные морозы, из-за которых было трудно не только спиливать елки, но и их перевозить. В 2005 и 2006 годах Кремль украшали ели, привезенные с родины Деда Мороза — из Великого Устюга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100