Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

В Алтайский край туристов заманят местной кухней

Алтайский край может стать одним из центров гастрономического туризма.

© Евгений Птушка / Strana.ru

В Алтайском крае недавно прошел Сибирский культурно-туристический форум, на котором обсуждалось развитие гастрономического туризма в регионе, пишет News22.ru.

Профессионалы области уверены, что Алтай — перспективный регион, в котором можно и нужно развивать гастрономический туризм. Ресторатор Федор Беломоев, например, отметил, что такие продукты, как алтайский мед, алтайские сыры, целебные травы, сладости и другие вкусные товары широко известны по все стране.

«Это абсолютно верное решение — именно географическим путем подойти к вопросу развития туризма. Создание какого-то бренда с географической привязкой, в данном случае к Алтайскому краю, будет пользоваться спросом и будет элементом продвижения местных продуктов. Продвигать просто так гастрономический туризм или русскую кухню очень сложно. Но если мы говорим о какой-то культуре региона, то это очень интересно и перспективно», — добавил он.

Специалист прав, ведь на Алтае в настоящее время проживает около 100 национальных групп, у каждой из которых найдется что-то особенное, чем можно попотчевать гостей. Проводятся здесь и популярные праздники, которые прекрасно вписываются в рамки гастрономического туризма, пишет Pogostim.ru. Так, в регионе отмечается «Сырный день», «Цветение маральника», «Медовый праздник» и другие «вкусные» праздники.

Участники форума согласились, что в первую очередь необходимо сделать акцент именно на характерных только для этого региона блюдах, а также дать гостям возможность узнать что-либо интересное о местной кухне и научить их готовить понравившиеся кушанья.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100