Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Олимпийский огонь потух на Среднем Урале

Символ Олимпиады добрался до Екатеринбурга, поджег участника эстафеты и уехал в Нижний Тагил.

© Александр Рюмин / ИТАР-ТАСС

Сегодня в 9:30 по местному времени на вокзал «Екатеринбург-Пассажирский» прибыл олимпийский огонь Сочи-2014, сообщает «Новый Регион».

Подготовка к встрече символа Олимпиады началась еще ночью: площадь у вокзала расчистили от транспорта, огородили трассу, расчистили «огненный путь» от снега и льда, постелили красную дорожку. Но несмотря на все подготовительные работы мероприятие не обошлось без приключений. При попытке зажечь факел огонь внезапно потух — пришлось «прикуривать» от источника. Затем у первого факелоносца — почетного железнодорожника Анатолия Гаращенко — из-за порывов ветра загорелась шапка.

Впрочем, долго огонь в Екатеринбурге не задержался и почти сразу же отправился в Нижний Тагил. «Интерфакс» сообщает, что в Нижнем Тагиле факел с огнем проедет по трамплину на горе Долгой, затем пройдет по улицам города, а потом его ждет торжественное мероприятие в Ледовом Дворце имени В. Сотникова. В субботу огонь вернется в Екатеринбург, где будет зажжена чаша Олимпийского огня, а в воскресенье он прибудет в Каменск-Уральский.

Всего по трем городам Свердловской области факел пройдет 75 км. В эстафете примут участие 410 факелоносцев. Далее символ Олимпиады отправится в Курганскую область.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100