Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Судьбу орлов обсудили в Елабуге

В Елабуге прошла научно-практическая конференция «Орлы Палеарктики: изучение и охрана».

© Фото: Игорь Шпиленок

Международная научно-практическая конференция «Орлы Палеарктики: изучение и охрана» открылась 20 сентября в г. Елабуга (Татарстан, Россия).

Конференцию проводили Сибирский экологический центр (Новосибирск) и Национальный парк «Нижняя Кама» (Елабуга) при финансовой и организационной поддержке Русского географического общества, Проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России «Совершенствование системы и механизмов управления ООПТ в степном биоме России», Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан, ООО «Геолайн» и ООО «ЭкоНИОКР».

В помещении отеля «Алабуга-сити» собралось более 60 орнитологов — специалистов по пернатым хищникам, экологов и природоохранников, представляющих научные и природоохранные организации 13 стран Евразии. Помимо представителей двух десятков регионов России, в работе конференции участвуют специалисты из Украины, Беларуси, Казахстана, Эстонии, Польши, Словакии, Финляндии, Великобритании, Португалии, Израиля, Китая и Индии. Конференция — первое масштабное мероприятие создаваемой Сибэкоцентром Сети изучения и охраны пернатых хищников

После короткой приветственной части прошло пленарное заседание конференции, секционные заседания, посвященные состоянию популяций отдельных видов орлов в регионах и защите орлов и других птиц от гибели на линиях электропередачи, а также круглый стол по этой теме.

Большая часть второго дня конференции, 21 сентября, была посвящена обсуждению состояния популяций степного орла и подготовке Национальной стратегии по сохранению степного орла в Российской Федерации и связанных с ней региональных планов действий. В настоящее время численность и распространение этого вида орлов в России быстро сокращаются, что вызывает большое беспокойство за его судьбу.

22-23 сентября прошли дополнительные события конференции, посвященные не орлам, а другим пернатым хищникам.

Связанные места

в путеводителе

Связанные материалы

Rambler's Top100