Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Снежная деревня»: 2014 квадратных метров

Мурманская «Снежная деревня» будет построена по олимпийским мотивам.

© Павел Пелевин / Strana.ru

«Снежную деревню» площадью 2014 квадратных метров начали строить в Хибинах Мурманской области. В этом году проект должен символизировать приближение Олимпийских игр-2014 в Сочи, сообщил один из организаторов проекта Владимир Комягин.

Снежная деревня появляется в Хибинских горах Мурманской области уже пятый год подряд. Благодаря заполярному климату снежный комплекс стоит с ноября по апрель. Причем, как отмечают организаторы, погода каждый год преподносит сюрпризы: например, в прошлом году пришлось лепить практически «из ничего», зима была малоснежной. В этом году сначала выпала месячная норма осадков, а затем снег почти полностью растаял. Для возведения сооружения строители используют и искусственный снег.

Каждый год организаторы выбирают главную тему строительства. В разные годы это были сказки, страны мира, ледяные фантазии. «В этом году мы решили посвятить строительство деревни приближающимся зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, поэтому и площадь комплекса выбрали именно 2014 квадратных метров, что является заявкой на попадание в Книгу рекордов Гиннеса», — сказал Комягин. Её внутреннее убранство будет посвящено 15 видам спорта, включенным в зимние Игры: хоккей, сноуборд, горные лыжи, фигурное катание и другие.

Официальное открытие состоится 19 декабря, когда в деревню приедет главный редактор Книги рекордов и будет произведена экспертиза. В случае ее успешного прохождения рекорд будет официально зарегистрирован и занесен в Книгу рекордов России, передаёт «РИА Новости».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100