Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Пляжи Москвы - 2012: купаться разрешается

Жара наступает, москвичи оккупируют городские пляжи. Роспотребнадзор назвал места, где можно купаться.

Зеленоград. Городской пляж на Школьном озере: в 2012 купание запрещено
Зеленоград. Городской пляж на Школьном озере: в 2012 купание запрещено © Фотобанк Лори

Купальный сезон в Москве традиционно начался в Москве 1 июня. В этом году все зоны отдыха с водоемами должны были подготовить к летнему сезону раньше, чем обычно — до 15 мая. Власти Москвы определили 11 зон отдыха для купания и 35 пляжей, где можно отдыхать, но не купаться. Однако в ходе проверки этих объектов специалисты Роспотребнадзора, МЧС и других ведомств установили, что для купания и отдыха москвичей пригодны только 10 водоемов, передаёт РИА Новости.

По результатам очередной проверки, Роспотребнадзор допустил купание на девяти московских пляжах: пляж «Левобережный», пляжный комплекс «Бич Клаб», озеро Белое, Мещерское, зоны «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3», Школьное озеро, озеро Черное и Большой городской пруд.

При этом в зоне отдыха «Тропарево» в Юго-Западном округе столицы, которая включена в список зон с купанием, по-прежнему временно купаться запрещено. Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что в летнем сезоне 2012 года зона отдыха «Тропарево» будет предназначена для массового отдыха без купания, так как будут выполняться работы по капитальному ремонту Большого Тропаревского пруда.

Кроме того, по результатам исследований Роспотребнадзора, купание запрещено в зоне «Большой Садовый пруд» в Зеленограде, так как специалисты зафиксировали в воде превышения по некоторым вредным веществам.

Также специалисты обнаружили личинки в Школьном озере в Зеленограде, там планируется провести обработку.

Вода не соответствует саннормам по показателю рН в зонах «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3», добавляется в сообщении.

Кроме того, власти Москвы этим летом подготовили для горожан 47 мест отдыха у водоемов дополнительно к уже существующим 46 зонам, сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин. Он также отметил, что в этом году планируется провести работы по подготовке площадок для отдыха у Пионерских прудов в центре города, а также около Ангарских прудов на севере Москвы.

По словам главы ведомства, также проводится работа с МЧС по обеспечению безопасности на водных объектах, проверяется оборудование, устанавливаются информационные щиты, передаёт «РИА Новости».

Где можно купаться в Московской области — читайте в материале 5 лучших пляжей Подмосковья

Связанные места

в путеводителе

Связанные материалы

Rambler's Top100