Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Национальный пантеон откроют к Дню памяти и скорби

Открытие военного мемориала и будущего места захоронения первых лиц государства в районе Мытищ опять переносится.

Федеральное военное мемориальное кладбище (ФВМК) в Мытищинском районе Подмосковья
Федеральное военное мемориальное кладбище (ФВМК) в Мытищинском районе Подмосковья © esce-group.ru

Строительство военного мемориала на территории Мытищ ведется еще с 2008 года, и на возведение кладбища уже затрачено более 5,5 миллиарда рублей. Внутри нового военно-мемориального комплекса планируется перезахоронить более сорока тысяч участников войны и известных общественных деятелей. На территории мемориала в Мытищах будет размещено тридцать тысяч могил и около десяти тысяч урн с прахом, причем планируется выделить место для последующего торжественного захоронения первых лиц государства.

Национальный пантеон, создаваемый в Подмосковье на территории района Мытищи, планировалось открыть еще к 9 мая. Теперь мемориальное кладбище, если в дальнейшем не будет никаких срывов, откроют 22 июня, когда Россия отмечает День памяти и скорби.

Официально в качестве главной причины переноса сроков открытия кладбища-мемориала называют многочисленные строительные недоделки, хотя основные элементы военного комплекса уже давно построены. К ним относятся поминальный и ритуальный зал, величественная главная аллея, украшенный бронзовыми скульптурами воинов различных эпох пантеон. Хотя строительство пешеходных дорожек и автомобильных дорог уже завершено, их требуется привести в нормальное состояние и тщательно очистить от строительного мусора.

Первоначально мемориал в Мытищах планировалось открыть еще около двух лет назад, но к началу 2012 года все объекты пантеона были готовы лишь на 90%. Григорий Нагинский, возглавляющий компанию «Спецстрой России», связывает задержки в сдаче мемориального кладбища с регулярными изменениями проекта, касающимися художественного оформления создаваемого пантеона, передаёт «РосРитуал».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100