Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Фонтаны Петербурга: зима закончилась

В Санкт-Петербурге в пятницу после зимнего перерыва открылся сезон работы городских фонтанов.

© Фотобанк Лори

Первыми заработали фонтан «Шар» на Малой Садовой улице и фонтан на Манежной площади. Они открывают сезон в Петербурге второй год подряд. «Также в апреле включат фонтаны в Никольском саду, реконструированные фонтаны «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» во Введенском саду, фонтан у Зимнего дворца, в сквере у Казанского собора, фонтаны в Александровском саду, в саду Смольного, у дворца спорта «Юбилейный» и ряд других», — говорится в сообщении пресс-службы ГУП «Водоканал».

В конце апреля будут запущены и фонтаны в Кронштадте и сквере у Гостиного двора. Большие фонтанные комплексы — на площади Ленина и Московской площади — начнут работать 9 мая. Кроме того, 1 июля откроется после капитального ремонта фонтан «Чаша» в Зеленогорске.

В хозяйственном ведении «Водоканала» в настоящее время 55 фонтанов и 4 фонтанных комплекса. При этом несколько фонтанов находится на межсезонном обслуживании. Среди них фонтаны в Южно-Приморском парке Победы и парке 300-летия Петербурга, их готовят к ремонту. Всего в сезоне 2012 г. будут работать 38 фонтанов, передаёт ТурМаяк  .

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100