Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

10 гаджетов, с которыми зимнее автопутешествие в радость

Если вы настоящий автопутешественник, то навигатор, лебедка и прочие полезные вещи у вас уже есть. Поэтому редакция Страны.ру представляет десятку гаджетов для ценителей высоких технологий. Можно ли завести автомобиль с помощью телефона и что делать, если захотелось устроить пикник, когда вокруг сугробы? Предлагаем нашим читателям выбрать самый интересный и полезный автоаксессуар, который хотелось бы иметь именно вам. Голосуем в комментариях!

<i>Фото: ИТАР-ТАСС</i>
Фото: ИТАР-ТАСС

Если вы настоящий автопутешественник, то навигатор, лебедка и прочие полезные вещи у вас уже есть. Поэтому редакция Страны.ру представляет десятку гаджетов для ценителей высоких технологий. Совместно с экспертом проекта АвтоВести.Ru мы попытались выбрать лучший аксессуар, но мнения разошлись. Возможно, вы уже пользовались чем-то из этого списка или наоборот, мечтаете о таком предмете? Высказывайтесь в комментариях!

ТЕПЛО

Дистанционная система запуска двигателя с помощью iPhone (выбор Страны.ру)

Любители продуктов Apple получили еще один бонус. К возможностям порыбачить на телефоне или заткнуть телом утки нефтяную скважину в океане добавилась еще одна: теперь можно дистанционно управлять температурой в салоне, включать или отключать центральный замок, а также запускать двигатель. Бесплатное приложение для айфона позволит уменьшить утренний стресс — больше не придется выскакивать на холод и стучать зубами в холодной машине, раздумывая, почему при покупке захотелось сэкономить именно на зимнем пакете. Теперь вы можете в тепле и уюте допить свой утренний кофе, пролистывая новости на своем «айфоне» и заодно управляя прогревом автомобиля. Система Viper SmartStart System VSS4000, в отличие от схожих по замыслу, использует не брелок для ключей, а iPhone или даже iPod Touch, на которых устанавливается специальное бесплатное приложение.

Павел Блюденов, главный редактор Авто.Вести.Ru: «Дистанционная система запуска с помощью «айфона» выглядит и звучит заманчиво, но, опять же, не совсем ясно, как обеспечивается безопасность автомобиля. Дистационный запуск сам по себе технически реализуем достаточно просто, но как правило, он требует отключения штатного иммобилайзера в автомобиле, что значительно снижает его угоностойкость».

Цена: 330 долларов США (около 9800 рублей).

Беспроводной подогреваемый стеклоочиститель

Идеальное приспособление для устранения последствий ледяного дождя. Больше не придется ждать, пока бедные дворники справятся с наледью, кроме того, можно очистить все стекла автомобиля. Заряжается от прикуривателя или розетки, в комплекте есть оба адаптера. При полной зарядке стеклоочиститель работает 20 минут. На стеклоочистителе есть зубчики, чтобы было проще и быстрее отковыривать лед. Приятное дополнение — фонарик в верхней части стеклоочистителя.

Цена: 30 долларов США (около 890 рублей).

Брелок для размораживания замков

Погода зимой нас не балует — на смену оттепели резко приходят морозы, а уж как часто оказывается, что погода испортилась сразу после вашего приезда с мойки... Что делать, когда замки машины замерзли? Конечно, можно бегать домой за горячей водой или отдать должное химикам и купить специальные размораживающие жидкости, но есть и третий способ. В интернет-магазинах нам удалось найти брелок, который отогреет замок за 1-2 минуты. Нужно только вставить его в замочную скважину и нажать на кнопку. Работает такой брелок на батарейках. Кстати, устройству совершенно все равно, какие замки размораживать — брелок поможет попасть и в гараж, и на дачу. Брелок оборудован фонариком, что в зимних сумерках очень важно.

Цена: 290 рублей.

Павел Блюденов, главный редактор Авто.Вести.Ru: «Подогреваемый стеклоочиститель, размораживатель замков — штуки хорошие, но надо проверять, как они работают. На словах все здорово, но на деле они могут греться недостаточно хорошо, тем более, если они работают на батарейках, у которых слишком маленький ток».

Накидка на сиденье с подогревом

Во многих машина есть подогрев передних сидений, а вот пятая точка пассажиров сзади обогревается не всегда. Поэтому такая накидка  — вещь в путешествии полезная. Принцип работы накидки достаточно прост: в первые две минуты включается турборежим, обеспечивающий быстрый прогрев сидений, а когда температура становится равной положенным 36 градусам, включается режим поддержки температуры комфорта. Работают накидки от прикуривателя. Есть накидки и с пультом управления, с его помощью можно выставить подходящую именно для вас температуру.

У отечественного аналога «грелок» — «Емели-2», — таймера нет. Включать эту накидку надо на 10 минут, потом придется выключить, иначе есть риск «поджариться», но, разумеется, накидки достаточно безопасны и не превратят сидения в гриль. Есть детский вариант накидки — «Емелька», размеры рассчитаны на детские кресла.

Достаточно популярны накидки с функцией вибромассажа, но долго на таких не высидишь — массажа тоже бывает слишком много, да и сидеть на неровной поверхности не слишком удобно. Массажные чехлы пригодятся во время стоянок после длительных переездов — помогут в буквальном смысле встряхнуться.

Цена: накидка с таймером и пультом управления от 1700 рублей, «Емеля 2» — от 600 рублей, «Емелька» — от 900.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Реаниматор для аккумулятора (выбор Авто.Вести.Ru)

Такое устройство пригодится всегда — и в мегаполисе, и на однополосной дороге в глуши. Оказывается, чтобы зарядить севший аккумулятор, не нужно просить никого «прикурить» или ждать помощи друзей и сервисной службы. В магазинах можно найти «реанимационный набор» для аккумулятора. Вариаций такого «оживителя» несколько. Большой реаниматор подключается непосредственно к аккумулятору при помощи кабеля. Идея та же, что и у дедовского способа «прикуривания» с проводами-крокодилами, только «реаниматор» заменяет аккумулятор другой машины.

Есть и более простой и компактный вариант, например, SelfCharge Auto Jumper. Его достаточно вставить в прикуриватель и нажать на кнопку. Производители рекомендуют заряжать этот гаджет дома каждый месяц — на случай непредвиденной ситуации в дороге. Можно подзаряжать его и от прикуривателя, пока едете — так получается быстрее. Хватает реаниматора на 500 подзарядок аккумулятора. Кстати, «реанимировать» при необходимости можно не только машину, но и телефон, и ноутбук. В общем, даже в тайге у вас будет собственная электростанция.

Павел Блюденов, главный редактор Авто.Вести.Ru: «Незаменимая вещь в путешествиях, особенно экстремальных. Только надежнее и качественнее большой «оживитель», который подключается непосредственно к аккумулятору».

Цена: «Оживитель» с кабелем — от 50 до 70 долларов США (от 1480 до 2100 рублей), подключающийся к прикуривателю —  45 долларов США (около 1340 рублей).

Колпачки-индикаторы давления в шинах

Зимой в принципе не хочется много возиться с машиной, но это не повод забывать о безопасности. Контроллер давления в шинах даст вам точную информацию о состоянии колес и вы узнаете о том, что колеса пора накачивать до того, как машина начнет «танцевать» на скользкой дороге. Существует несколько видов индикаторов. Один из самых простых  — колпачок, который устанавливают вместо штатного: индикаторные полоски укажут уровень давления.

Более продвинутый вариант индикатора оснащен Wi-Fi, система на специальный прибор или на смартфон передает всю информацию о давлении в шинах. Удобнее, так как вообще выходить из машины не нужно.

Цена: обычные колпачки от 590 рублей, с Wi-Fi около 200 долларов США (5940 рублей).

Универсальная зарядка для трех приборов

Если вам вдруг понадобится зарядить и телефон, и плеер, и коммуникатор, то такой гаджет будет очень кстати. Сам заряжается от прикуривателя, отдельно к нему можно купить адаптер для розетки. Удобен еще и тем, что все три предмета, которые вы ставите на подзарядку, зафиксированы, что важно во время движения. Пригодится в любое время года.

Цена: около 29,95 долларов США (около 890 рублей).

ЕДА

Гриль для автомобилей

Специально для тех, кто тоскует по пикникам с шашлыками зимой. Захотелось остановиться на пикник, но нет подходящей площадки с мангалом? Не беда. Для любителей барбекю и шашлыков разработан специальный гриль, для которого не нужно покупать уголь, собирать дрова и искать ровную площадку — важно лишь безопасно припарковать автомобиль. Гриль работает от небольшого газового баллона, но это не главное. Крепится гриль к заднему бамперу — все свое вожу с собой. Правда, такой вариант вряд ли подойдет для седанов —  открытый багажник не сможет служить навесом, как предполагают авторы этого устройства.
И газовый баллон, и шланг нужно покупать отдельно. У гриля есть ножки, так что вполне можно использовать его и на даче, поставив на стол.

Цена: гриль стоит 267,99 долларов США (около 7960 рублей), газовый шланг к нему — 19,86 долларов (около 590 рублей).

Автомобильная микроволновка

Это устройство вообще никак не привязано к сезону: можно использовать в любое время года, правда, зимой горячая еда радует особенно. Работает печка от прикуривателя. Микроволновка очень компактная — 23 сантиметра в длину, 16 в высоту, глубина — 20 сантиметров. Кнопки на микроволновке сенсорные.

Павел Блюденов, Авто.Вести.Ru: «Микроволновка — супер вещь, в любом путешествии может пригодиться. Главное — соблюдать меры безопасности и не греть еду в салоне автомобиля».

Цена: 180 долларов США (около 5350 рублей).

Чайник и чашка для автомобиля

Продолжаем тему горячего питания в дороге. Кружка ароматного кофе или чая — огромное подспорье, если дорога предстоит дальняя, а за окном мелькают заснеженные леса. Если в автопутешествие отправляетесь компанией — лучше сразу покупать чайник. Он может быть рассчитан на разный объем: от 700 мл до полутора литров. Чтобы не было эксцессов в дороге, выбирайте чайник, который выключается автоматически при закипании воды и при ее отсутствии, важна и устойчивая подставка. Помните, что вода в таком чайнике кипятится дольше, чем в обычном: например, 750 мл греются 18 минут.

Если радовать горячими напитками целую компанию вам не надо, можно купить чашку автомобилиста. Работает от прикуривателя. При покупке обратите внимание, хорошо ли фиксируется крышка. Устройство работает как термос, поддерживая высокую температуру жидкости в течение длительного времени. Производители таких чашек учитывают стандартные размеры подстаканников, проблем с размещением не будет.

Павел Блюденов, Авто.Вести.Ru: «Чайник и чашка тоже могут очень пригодиться. Но мы бы рекомендовали все-таки чашку. Воду из чайника еще надо будет разливать по чашкам, что достаточно проблематично сделать в пути. Да и еще закрепить его нужно где-то. С чашкой все проще».

Цена: зависит от объема и функций чайника. В среднем от 800 до 3000 рублей. Кружка-термос стоит от 1500 до 3000 рублей.

Найдены все гаджеты были в магазинах:

amazon.com
onegadget.ru
comforthouse.com
maplin.co.uk
discountelectronicsstore.co.uk
lefutur.ru
amag.ru
konsulavto.ru
avto-podarok.ru

Rambler's Top100