Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Большой Фестиваль Италии в Москве. Фотоистория

22 и 22 июля в Саду «Эрмитаж» впервые прошел Большой Фестиваль Италии, организованный Национальным агентством по туризму Италии ENIT при поддержке Департамента культуры города Москвы и Посольства Италии в России. О том, как это было и что ждет нас на площадке Сада в ближайшие выходные, в репортаже корреспондента Strana.ru

В середине июля в столице внезапно включили лето, поэтому в первые теплые выходные москвичи и гости города подались в парки. И здесь в выигрыше была та площадка, которая предоставила самую интересую культурную программу. 22 и 23 июля таким местом стал Сад «Эрмитаж», где впервые прошел Большой Фестиваль Италии Grand Italia Fest.

О грандиозности мероприятия можно было судить еще на подходе к Саду по количеству сотрудников полиции, прогуливающихся по периметру территории. Еще бы — такого количества «Эрмитаж» не видел давно. Очередь на вход протянулась по Каретному переулку аж до Успенского, но двигалась быстро, поэтому заскучать и перегреться люди не успевали. Зато, попав на территорию, сразу оказывались в Риме на площади Фонтана де Треви в окружении уличных артистов, мимов и торговцев.

Сад Эрмитаж. Площадка у Фонтана Треви. Фото: Наталия Судец / Strana.ru. Strana.Ru
Сад Эрмитаж. Площадка у Фонтана Треви. Фото: Наталия Судец / Strana.ru

С главной сцены два дня подряд звучали итальянские хиты эстрады и оперы, которые исполняли не только ведущие фестиваля, но и знаменитые исполнители: профессиональный итальянский пианист Робертоне, российская оперная певица, меццо-сопрано итальянского органного фестиваля Assoziazione Organistica Picena Диляра Муравицкая и солист Большого театра Роман Муравицкий, а также специальный гость, финалист итальянских шоу X-Factor 2015 и «Голос» 2016 Томас Грациозо.

Сад Эрмитаж. Главная сцена. Выступление оперных звезд. Фото: Наталия Судец / Strana.ru. Strana.Ru
Сад Эрмитаж. Главная сцена. Выступление оперных звезд. Фото: Наталия Судец / Strana.ru
Сад Эрмитаж. Главная сцена. Выступление Томаса Грациозо. Фото: Наталия Судец / Strana.ru. Strana.Ru
Сад Эрмитаж. Главная сцена. Выступление Томаса Грациозо. Фото: Наталия Судец / Strana.ru

Особо одаренным зрителям, а также всем желающим была предоставлена возможность исполнить любимые песни в караоке на соседней площадке Karaoke Italiano, куда неожиданно выстроилась приличная очередь.

Сад Эрмитаж. Зона караоке. Фото: Наталия Судец / Strana.ru. Strana.Ru
Сад Эрмитаж. Зона караоке. Фото: Наталия Судец / Strana.ru

Центром детского притяжения стала, безусловно, морская зона, в которой расположилась настоящая парусная шестиметровая яхта. Два дня фестиваля дети висели на ней, как спелые яблоки на яблоне, виртуозно перемещаясь с кормы на нос и обратно, бухтуя веревки и крутя паруса.

Сад Эрмитаж. Морская зона. Фото: Наталия Судец / Strana.ru. Strana.Ru
Сад Эрмитаж. Морская зона. Фото: Наталия Судец / Strana.ru
Сад Эрмитаж. Морская зона. Фото: Наталия Судец / Strana.ru. Strana.Ru
Сад Эрмитаж. Морская зона. Фото: Наталия Судец / Strana.ru

Здесь же дети и их родители могли принять участие в захватывающей регате на радиоуправляемых мини-яхтах в семиметровом бассейне и выиграть сертификаты на обучение яхтингу или прогулку на яхте для двоих от парусной школы «Навигатор».

Сад Эрмитаж. Морская зона. Мини-регата. Фото: Наталия Судец / Strana.ru. Strana.Ru
Сад Эрмитаж. Морская зона. Мини-регата. Фото: Наталия Судец / Strana.ru

А самым пытливым предлагали поучиться мастерству завязывания корабельных узлов у настоящих мореплавателей XVIII века или познакомиться с азами навигации.

Сад Эрмитаж. Морская зона. Мастер-класс по завязыванию узлов. Фото: Наталия Судец / Strana.ru. Strana.Ru
Сад Эрмитаж. Морская зона. Мастер-класс по завязыванию узлов. Фото: Наталия Судец / Strana.ru

Активные посетители фестиваля уже на входе выбирали правильное направление и дружно шагали к столику регистрации участников квеста «Италия: чемоданное настроение», который обещал участником не только десяток точек с увлекательными заданиями, но и возможность выиграть в итоге авиабилеты в Италию, неделю отдыха на Сардинии, участие в регате или круиз на двоих по Средиземноморью. Игра проходила каждый день до шести часов. По информации организаторов на пять часов воскресенья в квесте зарегистрировалось более двух тысяч участников. К финишу дошли, конечно, не все, кто-то застревал на маршруте, переключившись на активности, организованные на точке.

Сад Эрмитаж. Квест. Фото: Наталия Судец / Strana.ru. Strana.Ru
Сад Эрмитаж. Квест. Фото: Наталия Судец / Strana.ru

Например, самым популярным на всем фестивале местом стала давильня винограда, где всем желающим предлагали перевоплотиться в Адриано Челентано из фильма «Укрощение строптивого» и подавить ногами самый настоящий виноград в настоящей винной бочке под все те же итальянские хиты. С плохим настроением после бочки не уходил никто, особенно чересчур любопытные фотографы, чьи камеры оказались забрызганы сладким соком.

Сад Эрмитаж. Давильня винограда. Фото: Наталия Судец / Strana.ru. Strana.Ru
Сад Эрмитаж. Давильня винограда. Фото: Наталия Судец / Strana.ru

Организаторы предусмотрели отдых на любой вкус, в прямом смысле тоже. Многочисленные кафе, точки с настоящим итальянским мороженым или пиццей, кулинарные мастер-классы от итальянских шеф-поваров работали с самого утра и допоздна.

Для любителей эстетической Италии были организованы зоны кино, лингвистическая и книжная площадки, Art Italia, Style&Beauty и, конечно же, полезные информационные стенды, где можно было получить исчерпывающую информацию о том, как, когда и куда ехать отдыхать в Италии.

Сад Эрмитаж. Фото-точки на территории фестиваля. Фото: Наталия Судец / Strana.ru. Strana.Ru
Сад Эрмитаж. Фото-точки на территории фестиваля. Фото: Наталия Судец / Strana.ru
Сад Эрмитаж. Гастрономическая зона. Фото: Наталия Судец / Strana.ru. Strana.Ru
Сад Эрмитаж. Гастрономическая зона. Фото: Наталия Судец / Strana.ru

Словом, организаторы подошли к подготовке мероприятия серьезно и, если судить строго и без предвзятости, то корреспондент Strana.ru может оценить его на твердую «пять с плюсом». В предстоящее воскресенье Сад «Эрмитаж» продолжит создавать летнее настроение и приглашает всех желающих на танцевальный фестиваль SEASONS MORE AMORE 2017. На один день городской сад превратится в огромную танцевальную площадку, где будут представлены разные танцевальные направления и школы, организованы танцевальные уроки рок-н-рола, линди хопа, танго, а также танцевальные флеш-мобы. Дресс-код дня: полоски, горох и красный цвет. Время работы фестиваля с 12:00 до 22:00. САД «ЭРМИТАЖ», ул. Каретный ряд, д. 3 (м. Пушкинская, Чеховская, Тверская).

Сад Эрмитаж. Большой Фестиваль Италии. Зона фотовыставки. Фото: Наталия Судец / Strana.ru. Strana.Ru
Сад Эрмитаж. Большой Фестиваль Италии. Зона фотовыставки. Фото: Наталия Судец / Strana.ru

А для тех, кто не успел на Большой Фестиваль Италии в Сад «Эрмитаж», но очень хочет окунуться в Италию, не выезжая из Москвы, можно догнать праздник на дизайн-заводе «Флакон», где с 28 по 30 июля уже в восьмой раз пройдет фестиваль итальянской культуры, языка и гастрономии Italian summer weekend. На открытой площадке гостей ожидает ярмарка итальянских товаров, кулинарное изобилие, уроки итальянского языка, мастер-классы, лекции об итальянской культуре и жизни. Место: FLACON design-zavod (Большая Новодмитровская, 36), пространство «Экшен». Время: 28-30 июля — пятница, суббота, воскресенье, с 11:00 до 21:00. Вход свободный.

Сад Эрмитаж. Большой Фестиваль Италии. Зона отдыха. Фото: Наталия Судец / Strana.ru. Strana.Ru
Сад Эрмитаж. Большой Фестиваль Италии. Зона отдыха. Фото: Наталия Судец / Strana.ru

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100