Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Субсидированные авиабилеты: коротко о главном

С каждым годом интерес к российским курортам только растет, а цены на перелеты становятся доступнее и выгоднее двухдневной поездки в плацкарте. В преддверии летних отпусков государство решило позаботиться о том, чтобы как можно больше граждан в этом году отдохнуло на море. Итак, кому и когда достанутся льготные авиабилеты?

Что такое субсидированный авиабилет?

Это льготный билет, половину стоимости которого оплачивает государство, а вторую часть — сам пассажир.

Когда и кто полетит?

Льготные авиабилеты доступны некоторым категориям пассажиров, которые отправляются в отпуск с 15 мая по 15 сентября. В некоторых регионах и по ряду направлений льготная программа открыта круглый год. Скидку получают пенсионеры, студенты, инвалиды первой группы и сопровождающие лица.

Кто повезет?

В программе субсидирования участвуют авиакомпании Аэрофлот, Алроса, Аврора, RedWings, NordStar, RusLine, Якутия, Псковавиа, Ямал, КрасАвиа, СиЛА, Ангара, Турухан и Комиаватранс. Особой популярностью пользуются авиабилеты на Черноморское побережье: в Сочи, Минеральные Воды, Крым, Анапу. В этом году в программу льготных перелетов планируется включить 57 направлений, в том числе и зарубежные пункты назначения.

Несколько подробностей

Дешевые билеты оценят жители Дальнего Востока — на реализацию программы в этом регионе выделено больше всего средств. В Калининграде субсидией могут воспользоваться все пассажиры без исключения. Больше всего льготных перелетов запланировано в Крым — из 32 городов по всей России — билеты в одну сторону обойдутся от 2500 рублей.

Где купить?

Главная особенность субсидированных билетов заключается в том, что раскупаются они в считанные минуты. Примерно через 60 минут после старта продаж льготных вариантов не остается. Если вы хотите сэкономить на предстоящем отдыхе, то подумайте о покупке билетов заранее. Купить билеты по льготным ценам можно как онлайн на сайтах авиакомпаний, так и в авиакассах вашего города.

Как еще дешево улететь на море?

Другой вариант — искать выгодные билеты на сайтах-агрегаторах, например на Aviasales.ru. Стоимость перелетов будет равна субсидированному предложению либо даже ниже. Главное — провести немного времени в поиске и календаре низких цен. Тогда вы сможете позволить себе доступный отдых.

На правах рекламы

Rambler's Top100