Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Алтай – жемчужина Сибири

За последние двадцать лет туризм в России сделал необыкновенный скачок. «Железный занавес» канул в прошлое – россияне не только заново «прорубили окно» в Европу, но и освоили огромное число экзотических стран. Однако популяризация зарубежных направлений заставила нас на время забыть о том, что и на родных просторах есть невероятной красоты места. Одно из таких мест – Алтай

Наиболее очевидный плюс отдыха в своей стране — это отсутствие визы и языкового барьера, что значительно упрощает организацию отпуска. Вы не ограничены временными рамками, что особенно удобно, когда с вами путешествуют дети. Кстати, на Алтай можно приезжать круглый год. Летом можно сплавлятся по горным рекам, кататься на лошадях, путешествовать на велосипедах, зимой — кататься на лыжах и сноубордах.

Фото: Антон Агарков/Strana.ru. Strana.Ru
Фото: Антон Агарков/Strana.ru

Другой плюс отдыха на Алтае — его доступность для всех россиян, в то время как многие европейские курорты остаются привилегией среднего и высших классов. Если заранее спланировать отдых, можно неплохо сэкономить на билетах, да и проживание — будь то в комфортабельном отеле или на турбазе и в кемпинге — найдется на любой кошелек. Ну а если кто-то хочет отдохнуть с шиком, ни в чем себе не отказывая, обратитесь в банк за потребительским кредитом. Заявление на него можно подать через Интернет и получить решение. После этого останется собрать минимальный пакет документов и готовиться к путешествию.

Фото: Игорь Стомахин/Strana.ru. Strana.Ru
Фото: Игорь Стомахин/Strana.ru

Алтай предлагает множество видов активного отдыха — от альпинизма до рафтинга, охоты и рыбалки. Впрочем, вы прекрасно отдохнете, даже если не будете никуда перемещаться. Ведь Алтай — один из самых экологически чистых районов России. Чистый горный воздух, кристальная вода, алтайский мед, лечебные грязи и пантовые ванны способны значительно оздоровить организм, а при длительном пребывании — излечить от многих заболеваний.

Фото: Антон Агарков/Strana.ru. Strana.Ru
Фото: Антон Агарков/Strana.ru

Любители экскурсионно-познавательного отдыха также не останутся разочарованными: с Алтаем связаны имена таких известных людей, как Василий Шукшин и Николай Рерих — в память о них действуют музеи. Еще одним интересным местом является Музей камня, где собраны уникальные природные ископаемые, в том числе вулканическое стекло, золотые, серебряные и ртутные руды.

На правах рекламы

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100