Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Лучшие горнолыжные курорты России. Сезон 2018–2019

Мы собрали лучшие горнолыжные курорты со всех концов страны, чтобы облегчить будущим туристам муки выбора.

Сегодня в России официально более 200 горнолыжных центров, их обслуживают целые поселки и города. В свете непростой экономической ситуации, даже любители снега и гор отвели свои взгляды от Альп и недоверчиво воззрились на горы Кавказа и Урала. А кто-то — и на холмы Центральной России.

Курортов у нас и правда немало. Ну а сочинская Красная Поляна после Олимпийских игр 2014 года знакома буквально каждому жителю страны.

И оборудование, и сервис, и трассы приближаются к вожделенному «европейскому уровню» — где-то медленнее, где-то быстрее. Есть и такие показатели, по которым российским горам нет равных, что ежегодно доказывают полные склоны. Мы собрали в нашей подборке путеводителей лучшие горнолыжные курорты России сезона 2018-2019, чтобы облегчить будущим туристам муки выбора. Для большего удобства мы разбили их по округам.

Южные курорты

Самые новые, с иголочки, российские курорты, принявшие в 2014 году толпу придирчивых иностранных спортсменов на Олимпиаде и получившие их самые высокие оценки. Их три: «Горки город», «Газпром» и «Роза Хутор».

Кавказские курорты

В нашей подборке: всесезонный горнолыжный курорт «Архыз», самые старые и известные курорты «Эльбрус», «Чегет» и «Домбай».

Северные курорты

В нашей подборке: горнолыжные комплексы «Большой Вудъявр» и «Кукисвумчорр» в Хибинах. Самый известный курорт Ленинградской области «Игора».

Уральские курорты

В нашей подборке: горнолыжный центр «Абзаково» в Башкортостане и горнолыжные центры «Завьялиха» и «Солнечная долина» в Челябинской области.

Сибирские курорты

В нашей подборке: фанпарк «Бобровый лог» в Красноярске, горнолыжный курорт «Шерегеш» и центр «Танай» в Кемеровской области, байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная», а также комплекс «Благодать» в городе-курорте «Белокуриха».

Центральные курорты

В нашей подборке: главные курорты Подмосковья «Сорочаны», «Волен», «Степаново» и «Яхрома».

О других горнолыжных курортах Москвы и Подмосковья вы можете узнать в статье «Лучшие горнолыжки Москвы».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100